Если могу помочь – иду и делаю!

Петр Козлов служит спасателем в Рыбнице. В первых числах мая этот 24-летний парень откликнулся на призыв руководства МВД помочь в борьбе с COVID-19 и стал добровольцем. Не остановило ни отсутствие опыта работы в медицинской сфере, ни волнение родителей.

Месяц он трудился в Рыбницкой центральной районной больнице.

Петр вспомнил свой первый день в медучреждении. Главврач больницы сказал, что медперсонала для выполнения работы достаточно, но это не значит, что помощь не понадобится. Побеседовав с молодым человеком, определил его к специалистам технического отдела лечебного учреждения. Петр обеспечивал отделения районной больницы качественной связью, Интернетом.

«Я по образованию инженер-программист. Мы работаем над бесконтактным документооборотом. Сейчас люди во всем мире стараются поменьше общаться лично, больше – через Сеть. Мы даем такую возможность и врачам. Лучше переслать документы в пару кликов, чем нести их через всю больницу», – выразил мнение доброволец. Пока миссия Петра в медучреждении завершена. Но по первому же призыву он готов содействовать медицинским работникам столько, сколько будет нужно.

Мирослав Горобцов.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.