Всегда на передовой

У входа в здание медицинского факультета Приднестровского госуниверситета, где готовят новое поколение врачей, состоялась церемония открытия памятного знака медицинским работникам – участникам Великой Отечественной войны, локальных войн и ликвидаторам чрезвычайных ситуаций.

Место расположения выбрано не случайно. В камне увековечена память о подвиге медицинских работников – участников Великой Отечественной войны, локальных войн и ликвидаторов чрезвычайных ситуаций. Символично, что создан памятник в Год здоровья, а открыт накануне Дня медицинского и фармацевтического работника. Обращаясь к немногочисленным (из-за карантинных ограничений) участникам торжественного мероприятия, Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил в их лице всех работников сферы здравоохранения с наступающим профессиональным праздником, выразив благодарность за труд, значимость которого невозможно переоценить. Благодарность адресована и инициатору создания памятника – депутату Верховного Совета Илоне Тюряевой. Она – потомок фронтовых врачей, прошедших всю Великую Отечественную войну и затем в мирное время продолживших сражаться за жизни и здоровье людей. Глава государства выразил благодарность автору идеи за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Говоря о значимости профессии медика, Вадим Красносельский отметил, что люди в белых халатах всегда на передовой. Президент подчеркнул вклад сегодняшних представителей сферы здравоохранения в дело борьбы с новым вирусом, накрывшим весь мир. Глава государства, сообщает президентская пресс-служба, отметил профессионализм и ответственность приднестровских врачей и медработников среднего звена, не допустивших высокой летальности от пока еще мало исследованного заболевания. Вадим Красносельский рассказал о многочисленных письмах и обращениях, в которых приднестровцы, пережившие COVID-19, благодарят медперсонал инфекционных госпиталей, развернутых по всей республике. Президент сообщил участникам праздничного мероприятия о принятом решении наградить всех, кто напрямую задействован в опасной борьбе с коронавирусом, медалью «За спасение жизни». Открытый памятный знак Вадим Красносельский назвал символом благодарности и уважения всем медицинским работникам – уже ушедшим, но оставившим неизгладимый след в душах благодарных пациентов, и тем, кто сегодня оберегает здоровье граждан.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.