Спорткурьер

НОВЫЙ ОБЛИК ГРЕБНОЙ БАЗЫ

Бендерская гребная база «Чайка» при СДЮШОР гребли им. Н.А. Туфанюка преобразилась. После ремонтных работ по программе Фонда капвложений здесь открылся Центр гребного спорта.

В школе появились зал для игровых видов спорта, разминочный и тренажёрный залы, подготовлена новая спортивная площадка на открытом воздухе, а на втором и третьем этажах центра разместился гостиничный комплекс.

«В настоящее время есть заявки из стран СНГ и дальнего зарубежья. Надеемся, он станет очень популярным центром для подготовки спортсменов на реке Днестр», – считает глава Бендер Роман Иванченко.

В 27 группах школы занимаются более 300 человек. Иванченко уверен, что новые условия привлекут еще больше спортсменов, а их достижения будут только расти.

 ФУТБОЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Федерация футбола Молдавии возобновила проведение соревнований.

Конечно же, без присутствия зрителей на трибунах. Старт перезагрузке дали полуфинальные матчи кубка. В первом поединке «Сфынтул Георге» разгромил «Сперанцу» (5:2), а вот игра «Петрокуб» – «Шериф» вышла многострадальной.

21 июня команды играли в Хынчештах, и матч был прерван на 29-й минуте при счете 0:0 из-за сильного ливня, из-за которого поле было залито водой. Доигрывали клубы на следующий день в Кишиневе. «Петрокубу» удалось одержать победу со счетом 1:0, и чтобы тираспольский клуб имел шансы на выход в финал кубка, «Шерифу» необходимо побеждать дома. Встреча состоится 25 июня.

Также стали известны подробности проведения нового сезона. Он пройдет в 4 круга по системе «осень-весна», а не «весна-осень», как в прошлые годы.

ВОЕННО-ПРИКЛАДНОЕ ПЛАВАНИЕ

Соревнования по этому виду спорта прошли в Оперативной группе российских войск в Приднестровье. В них приняли участие более 50 военнослужащих, представляющих команды различных подразделений ОГРВ.

За победные места в комбинированной эстафете состязались в 4 заплывах по 25 метров в обмундировании с оружием и вещевым мешком.

В рамках соревнования военнослужащие выявляли лучших в плавании на 100 метров вольным стилем, плавании на 100 метров брассом и нырянии в длину.

Команда-победительница была награждена переходящим кубком, военнослужащие из состава команд-призеров и победившие в личном первенстве были награждены медалями и грамотами, сообщает пресс-служба Западного военного округа минобороны России.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.