Пляжный сезон открыт!

…В этот день на рыбницком пляже на берегу Днестра было многолюдно. Кроме отдыхающих здесь находились рабочие строительной фирмы «Радикал», которые распределяли очередную «порцию» привезенного песка. А специалисты инспекции речного транспорта УАСС ГУпЧС МВД ПМР обследовали дно акватории возле пляжа. Вывод однозначный: «На дне коряг, опасных предметов и ям нет. Можно купаться!».

В рамках подготовки к летнему сезону в прибрежной зоне в Рыбнице были проведен целый комплекс работ по благоустройству. На пляже построены раздевалки и душевые, теневой навес, оборудован фонтанчик с питьевой водой, сооружена спасательная вышка, где будут дежурить спасатели. В воде для детей огородили «лягушатник» – безопасное место, где смогут купаться детишки. В районе пляжа построен благоустроенный туалет с умывальниками и тремя отделениями – кроме женской и мужской, есть ещё и кабинка для инвалидов-колясочников.

На пляж уже несколько раз подвозили песок, и детишки с удовольствием строят замки. А взрослые любят играть в пляжный волейбол.

Набережную и пляж в очередной раз посетил глава Рыбницкой администрации Виктор Тягай:

– Ситуация складывается так, что большинству рыбничан на время летнего отдыха придётся остаться в городе. Поэтому делаем всё возможное, чтобы отдых был и полезный, и приятный. Конечно, на время карантина придётся соблюдать меры безопасности. Это касается пользования питьевым фонтанчиком, душевыми и раздевалками. Но карантин – это не навсегда. И сразу после его завершения все временные запреты будут сняты. Возле пляжа установлены урны и контейнеры. Уборку пляжа будут проводить работники предприятия коммунального хозяйства и благоустройства. Уже в текущем году начнутся работы по расширению территории пляжа и установке теневых навесов и раздевалок.

Виктор Тягай обратил внимание на большие перемены во внешнем облике любимого места отдыха горожан – набережной, где построены пешеходные дорожки, установлены беседки и скамейки, новые фонари, посажены молодые туи, разбиты газоны. В период карантина именно здесь проводятся важные мероприятия, такие как вручение золотых и серебряных медалей выпускникам. И работы по благоустройству набережной продолжаются…

Набережная на улице Вальченко – не единственное место отдыха. Много сделано и в зоне Комсомольского озера, хотя непогода внесла свои коррективы, и придется расчищать акваторию и берег от ила и мусора, которые нанесло грязевыми потоками.

…Повезло её жителям: пять минут ходьбы от жилого массива – и вот он, Днестр! По берегу гуляют отдыхающие, на водной глади «летают» разноцветные байдарки, а в ещё достаточно прохладной воде уже купаются первые смельчаки – конечно, под зорким оком спасателей…

С 20 июня в городе официально начался пляжный сезон.

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.