Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

Уважаемые жители Приднестровской Молдавской Республики, имеющие гражданство Российской Федерации!

 Посольством России в Республике Молдова на территории ПМР будут организованы два избирательных участка, которые будут находиться в городе Тирасполе.

Первый – на базе воинской части Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Он предназначен для голосования российских военнослужащих и членов их семей.

Предназначенный для голосования приднестровских россиян второй избирательный участок будет действовать неподалеку от Дома офицеров на прицерковной площадке храма Андрея Первозванного. Избирательные участки будут открыты 29 июня с 8.00 до 20.00, 30 июня с 16.00 до 20.00, 1 июля с 8.00 до 20.00.

Согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 2 июня 2020 года, получить бюллетень для голосования сможет гражданин России по предъявлении одного из следующих документов:

  • паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации (заграничного паспорта);
  • дипломатического паспорта;
  • служебного паспорта;
  • паспорта гражданина СССР образца 1974 года, если участнику голосования паспорт гражданина Российской Федерации не выдавался, при этом в нем должна содержаться информация, свидетельствующая о наличии гражданства Российской Федерации.

В случае утраты паспорта допускается предъявление участником голосования свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, выданного соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ как временный документ.

Принять участие в голосование может гражданин России, имеющий один из вышеперечисленных документов и достигший на день проведения голосования 18-летнего возраста, за исключением лиц, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда либо признанных судом недееспособными.

В день голосования на избирательных участках, которые будут находиться на открытом воздухе, будут обеспечены все меры безопасности по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, установленные Оперштабом и главным санитарным врачом ПМР с учетом рекомендаций ЦИК РФ и Роспотребнадзора, включая индивидуальные средства защиты, дезинфекцию и температурный контроль. Участникам голосования необходимо прийти в маске.

С подробной информацией о выносимых на голосование изменениях в Конституцию РФ можно ознакомиться на сайте ЦИК РФ в разделе «Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» и на сайте конституция2020.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.