Билет во взрослую жизнь

Маша Глушакова решила поступать в Бендерский медицинский колледж. Ее желание связать жизнь с той сферой, где спасают человеческие жизни, всецело поддержали родители Надежда Александровна и Сергей Иванович. Подавать документы в учебное заведение пришли всей семьей.

Приднестровская семья Глушаковых, фотографию которой мы поместили на первую полосу, – одна из многих, в которых в этом году есть выпускники. Но почетное право называться выпускником скоротечно. Пора думать о будущем и выбирать специальность, которой будешь обучаться, а впоследствии и работать по ней. Все взрослые люди проходили через это, все могут вспомнить какие-то забавные ситуации, связанные с поступлением: что получилось в итоге, а что – нет.

Приемная кампания уже началась во всех средних профессиональных учебных заведениях и вузах республики. Подать заявление на обучение можно как в онлайн-режиме, так и лично – приемной комиссии. Первыми результатами июньского набора учебные заведения Приднестровья вполне довольны: многие абитуриенты, собиравшиеся продолжить учебу за пределами государства, теперь, в период пандемии, выбирают вуз, колледж либо техникум в непосредственной близости от места проживания. В каких-то случаях родители хотят перестраховаться, в каких-то – сами ребята понимают всю важность выбора.

В этом номере мы публикуем всю необходимую информацию для абитуриентов о том, какое образование можно получить в республике. Среди выпускников немало тех ребят, которые еще не приняли для себя это решение или не совсем уверены в нем, и, открыв нынешний выпуск «Приднестровья», на тематическом развороте будущие студенты могут прочитать о плюсах поступления в то или иное учебное заведение среднего профессионального образования.

Кто-то уже точно решил для себя, что после 9-го класса поступит на специальность «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники». Кто-то выбирает между направлениями высшего образования «Строительство» и «Архитектура». Кто-то взвешивает все за и против: поступать в Слободзейский политехнический техникум или в техникум в Днестровске. А Маша Глушакова приняла свое решение – медколледж!

Кампания по приему абитуриентов традиционно завершится в конце августа, но чем быстрее юноши и девушки решат, куда пойти учиться, тем больше времени останется на подготовку к поступлению!

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.