Кубок расставил все точки над «i»

В ответных матчах полуфинала Кубка Молдавии по футболу решилась судьба сразу двух приднестровских клубов: «Шериф» не попал в финал, а «Динамо-Авто» получило путевку в еврокубки.

В Тирасполе «Петрокуб» уступал «Шерифу» два мяча до самого конца игры (забили Синистерра и Близниченко), однако уже в добавленное время сумели отыграть один мяч. При общем счете 2:2 именно «Петрокуб» вышел в финал благодаря голу, забитому на выезде.

«Это футбол: когда у тебя столько моментов, и ты не забиваешь, – прокомментировал неутешительную победу главный тренер «Шерифа» Зоран Зекич. – Очень тяжело, особенно как сейчас, когда сил не хватает. Поэтому и пропустили такой гол на последних минутах. Обидно за команду, но это футбол – надо играть до последней минуты, пока судья не свистнет. Самой большой проблемой стала первая игра, потому что мы уже там проиграли. Мы два раза на стандартах очень плохо реагировали – так и пропустили гол».

В другом полуфинальном поединке «Сперанца» сыграла вничью со «Сфынтул Георге» – 2:2 (по сумме двух матчей 4:7). Вылет «Сперанцы» закрепил место в еврокубках за тираспольским «Динамо-Авто» – клуб занял четвертое место в прошлом сезоне. Впрочем, начнется новый еврокубковый сезон, по всей видимости, не раньше сентября.

«В прошлом году мы поставили себе задачу попасть в еврокубки, – отметил наставник «автомобилистов» Игорь Добровольский. – Я думаю, у нас был успешный сезон. Мы очень рады, что именно так получилось. У нас очень молодая команда. Ребята получат опыт в матчах лиги Европы. Постараемся привлечь 2-3 ценных игроков, чтобы дойти как минимум до второго предварительного раунда. Будем идти шаг за шагом».

А вот чемпионат уже совершенно точно стартует 3 июля. В нем примут участие десять команд: ФК «Зимбру», заявивший о собственном расформировании, в течение паузы смог найти финансирование и получить лицензию. «Шериф» в первом туре примет «Флорешты», а «Динамо-Авто» – «Сперанцу».

Неизвестна дата старта дивизии А – в ней участвуют «Тигина» (Бендеры), «Искра» (Рыбница) и «Суклея». Известно лишь то, что любители футбола ни матчи «Шерифа», ни «Динамо-Авто» посетить не смогут: карантинные ограничения не позволяют пускать на трибуны болельщиков. Узнать, как идут дела у приднестровских футбольных клубов, можно будет из репортажей нашей газеты.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.