70-летию Великой Победы посвящается

Концертная бригада солистов дважды Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова выступила в столичном Доме офицеров перед российскими военнослужащими и ветеранами Великой Отечественной войны. Посетил концерт и Президент Евгений Шевчук.

 

концерт Со сцены звучали самые знаменитые произведения из репертуара ансамбля – песни военных лет, народные мелодии и советские шлягеры. Солисты балета ансамбля представили танцевальные номера. Российские артисты концерт в Тирасполе посвятили 70-летию Великой Победы.

«Мы сейчас находимся в европейском турне по столицам государств, которые освобождала Красная Армия. Хотим показать европейцам, кто освободил Европу от фашизма, – рассказал в интервью журналистам заслуженный деятель искусств Российской Федерации, директор ансамбля Леонид Малев. – Тирасполь я лично посетил впервые, несмотря на то, что наши бригады ранее уже выступали в Приднестровье. Нас тепло встретили. Здесь мы чувствуем себя как дома. В целом же за свои 87 лет ансамбль побывал в разных столицах мира, более чем в 70 странах. Для нас главная задача – выступление перед нашим российским солдатом, перед семьями военнослужащих».

концерт1К сожалению, все 120 человек не смогли приехать в Тирасполь, но и 45 артистами была представлена прекрасная концертная программа. В праздничный репертуар, приуроченный к 70-летию Великой Победы, вошли знакомые многим песни «Смуглянка», «Три танкиста», «Бери шинель, пошли домой!», «Лучший город земли», «Королева красоты» и другие. Знаменитую песню «День Победы» зал слушал стоя.

В завершение концерта начальник ОГРВ полковник Дмитрий Зеленков вручил артистам памятный диплом и цветы.

Надежда Пирогова.