Наука быть директором магазина

Магазин оптовых продаж – сегодня признак большого развивающегося города. Пять лет назад такой магазин появился и в нашей республике. Это стало приятным и волнующим событием для приднестровцев. Для тираспольчан и жителей близлежащих сел и городов – прежде всего. Расположенный на выезде из Тирасполя просторный, светлый гипермаркет «Шериф» с большой удобной стоянкой для машин – это не только место, где можно приобрести все необходимое, где представлен широкий ассортимент самых разных товаров. Это еще место и отдыха, и деловых и семейных встреч, и прогулок для любителей шопинга.

Сюда приезжают целыми семьями. Гуляя по гипермаркету, планируют покупки, обсуждают дела, делятся новостями, строят планы на будущее, совмещая приятное с полезным. Сюда едут за садовой мебелью и инвентарем, за цветами для дачного участка, за посудой и самыми разными предметами быта. Выбор здесь такой, что глаза разбегаются, не зря из соседних республик еще до карантина сюда приезжали жители городов и сел, отмечая, что ценовая политика гипермаркета «Шериф» приятно удивляет и привлекает. К тому же здесь можно приобрести товар по оптовым, еще более низким ценам.

Вот почему накануне профессионального праздника всех торговых работников мы обратили внимание на это притягательное место. На этот своеобразный город в городе со своей насыщенной жизнью, традициями и правилами, со своими жителями-сотрудниками и постоянными гостями из самых разных уголков Приднестровья и соседних республик. Вот почему нам стало любопытно узнать, кто же создает весь этот порядок и уют внутри магазина, который работает исправно, как часы. Чьи заботливые руки касаются каждый день нового товара, изучая его характеристики, планируя, как грамотно расположить его на полках, чтобы покупателям было удобно и комфортно совершать покупки. Кто трудится над тем, чтобы в коллективе было взаимопонимание, чтобы сотрудники работали дружно, слаженно, как один большой механизм. Ведь ни для кого не секрет, что умение организовать работу магазина, да еще такого большого, – это целая наука. Которой, как оказалось, отлично владеет директор гипермаркета «Шериф» Ирина Обручкова. Наша беседа накануне Дня торгового работника состоялась на рабочем месте Ирины Николаевны.

Был будний день, его первая половина. Люди с тележками прогуливались между рядами, консультировались с продавцами и, сделав выбор, подходили к кассам. Жизнь магазина кипела. Ирина Обручкова, молодая улыбчивая женщина, встретила меня в своем кабинете, гостеприимно угостив конфетами и кофе. Открытая, общительная, она призналась, что родом из Паркан, имеет болгарские корни и поэтому, должно быть, обладает таким энергичным темпераментом и оптимистичным нравом. А история ее прихода в профессию оказалась похожей на сценарий к хорошему фильму. Ирина Николаевна, не поверите, с детства мечтала быть именно продавцом. Примером и, можно сказать, объектом для подражания в то время для нее стала ее тетя, работавшая в большом «Детском мире» Бендер. Девочка часто приходила к ней на работу и подолгу гуляла по магазину, рассматривая игрушки и наблюдая за работой продавцов. Ей нравилось все, а больше всего – атмосфера магазина. Потому маленькая Ира мечтала, что, когда вырастет, будет работать именно в магазине детских игрушек. Шло время, а мечта в главном осталась прежней – стать продавцом, общаться с покупателями, помогать им совершать покупки. Однако мама девочки очень хотела, чтобы та выучилась на бухгалтера. И Ирина, чтобы ее порадовать, поступила в Тираспольский техникум экономики и права.  Как окажется позже, не напрасно. Знания, приобретенные здесь, пригодились в дальнейшем обучении и, конечно, в работе.

Первым местом работы нашей героини был маленький сельский магазин в родных Парканах. Нужно было набираться опыта да еще совсем маленьким дочке и сыну уделять много внимания. Но очень скоро она почувствовала, что размеры магазина ей малы, ассортимент изучен от и до, выполнение обязанностей доведено до автомата, стало скучно. Душа требовала простора, возможности постоянно учиться новому. Тогда Ирина, узнав, что компании «Шериф» в супермаркет №2 требуется продавец, изъявила желание работать здесь. И ее приняли. Тогда она вряд ли могла представить себе, что дорастет до директора огромного магазина. Но все шло своим чередом: сначала ответственного и исполнительного продавца перевели на работу контролером-кассиром, затем сделали ее администратором того же супермаркета. Обратив внимание на хорошую работу сильного и перспективного сотрудника, компания «Шериф» направила Ирину на обучение в Киевскую академию, где, изучая экономику, она получила высшее образование. За эту возможность учиться Ирина Николаевна и сегодня благодарит компанию. За то, что заметили в ней перспективу, что дали возможность проявить себя, поощряя желание роста.

Так, позже компания выдвинула ее на должность директора супермаркета «Шериф-2». Были ли у Ирины переживания по поводу того, справится ли она с работой в этой ответственной должности? Конечно, были. Всякий раз, когда ее переводили на новый объект. Но еще большими были интерес к работе и желание доказать самой себе, что справится, и справится отлично. Так и вышло. Уже через год в городе открылся супермаркет «Шериф-13», и Ирину Николаевну перевели директором туда. Нужно было начинать все с ноля: обучать персонал, планировать размещение товара… Но помогало то, что администрация компании «Шериф» всегда разрешала брать с собой на новое место команду, людей, с которыми директор успела сработаться на прежнем месте. Затем последовал перевод Ирины Николаевны в той же должности на новый сложный участок, в большой супермаркет «Шериф-9», что в торговом центре «Тернополь». И наконец, в 2015 году в Тирасполе был открыт долгожданный гипермаркет, директором которого и была назначена наша героиня. На вопрос, что способствовало ее профессиональному росту, отвечает: «Я убеждена: чтобы стать директором магазина, нужно начинать продавцом. Насколько я знаю, все директора «Шерифов» в свое время именно так и начинали. Я всегда стремилась своевременно и четко выполнять распоряжения вышестоящего руководства. Для меня это закон. Я и своих подчиненных так учу. Конечно, руководитель должен всегда быть нацелен на рост прибыли, быть внимателен к покупателям и создавать благоприятный микроклимат в коллективе, чтобы была стабильность кадров. Для меня как для директора большого магазина еще важно, чтобы культура обслуживания была на высоком уровне».

Ее рабочий день начинается с того, чем закончился он вчера. Это быстрое и правильное принятие решений по вопросам, которые возникли накануне. Все это непросто, но интересно. И  многолетний опыт, конечно, в помощь. Самым сложным и самым любимым Ирина Обручкова считает работу с коллективом. Хотя должность руководителя многогранна, но ничего не может быть важнее, чем найти общий язык с коллективом, сплотить его и дать понять, что они – одна команда. Ирине Николаевне это удается благодаря ее человеческим качествам: помочь сотруднику, выслушать его, успокоить, пойти навстречу – все это кажется ей обычным делом, а не каким-то достижением. К слову, в гипермаркете трудится 120 сотрудников. «Я пришла в компанию «Шериф» продавцом в 2003-м году и сегодня продолжаю здесь работать, – отвечает Ирина Николаевна на мой заключительный вопрос о правильности выбора профессии. – То есть моя судьба связана с «Шерифом» уже 17 лет, и мне здесь очень нравится. Я всегда получала и получаю поддержку. Здесь в меня верят. И я тоже не подвожу, стараюсь оправдать ожидания и оказанное мне доверие».

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.