Об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

В России оно длилось с 25 июня до вечера 1 июля. Все избирательные участки закрыты, но ЦИК РФ продолжает подсчет голосов и подведение итогов. Как сообщает информационное агентство РБК, ЦИК обработала 99,9% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию.

По итогам обработки 99,97% протоколов комиссия заявила, что за принятие поправок проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,26%. В России самая высокая поддержка поправок зафиксирована в Чечне (97,92%), Туве (96,79%) и Крыму (90,07%).

В Москве за поправки проголосовали 65,29%, в Санкт-Петербурге — 77,66%.

На территории Приднестровской Молдавской Республики голосование длилось с 29 июня по 1 июля 2020 года.

В период проведения голосования не было зафиксировано никаких нарушений.

Явка в Приднестровье составила 12 244 гражданина РФ, из них 94% высказались в поддержку поправок в Конституцию России, против – 5,5%, сообщает ЦИК ПМР.

Также в соседней республике завершён подсчёт голосов. По предварительным результатам, явка в Республике Молдова, где был организован один избирательный участок в посольстве России в Молдове, составила 889 человек. «За» проголосовало 92% избирателей.

Все предложенные изменения к Основному Закону государства одобрили Конституционный суд России, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты Российской Федерации. Проголосовать можно было только за все поправки сразу или против всех изменений.

Отметим, что даже в условиях пандемии процедуру голосования удалось сделать удобной и безопасной для граждан. Были соблюдены все меры предосторожности: масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция рук и территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.