Давний друг газеты

У газеты «Приднестровье» есть большие друзья и постоянные читатели. Те, кто выписывает газету уже много-много лет, принимает участие в ее жизни, предлагает интересные темы для статей и живо откликается на яркие публикации наших разносторонних и увлеченных авторов. Не пропускает конкурсы, пишет нам письма, звонит и регулярно благодарит за работу. Каждый свой день они начинают с нашим изданием, а в выходные не могут обойтись без субботнего номера. Таким давним и верным другом является Анна Николаевна Лупашко, пенсионерка, общественница, очень активный и небезразличный человек. Небезразличный к людям, к их бедам, ко всему, что ее окружает, а главное – к самой жизни.

Общественницей Анна Николаевна была всю жизнь, с юности. Такой осталась и сегодня. Она является нашим постоянным подписчиком уже и не помнит сколько лет, очень давно. Подписала на газету и друзей, родных. «Я помогаю церкви в селе Глиное Слободзейского района, – рассказывает Анна Николаевна. – Сколько лет уже нет советской власти, но прихожан очень мало. И священник Илья читает молитвы по воскресеньям, получается, порой только для себя, матушки Матроны и своих деток. Я ему помогаю как могу. Вот подписала его семью на газету».

Уже много лет вместе с другом семьи, врачом в прошлом, сегодня пенсионером Валентином Павловичем Середой она обсуждает материалы нашего издания, делится впечатлениями.

Анна Николаевна не видит, сама читать не может, однако старая добрая традиция и хорошая привычка начинать субботу с газеты у нее осталась. Валентин Павлович звонит ей и читает статьи по телефону. «Он влюблен в газету невероятно! – улыбается женщина. – А не так давно передовую статью «Бессмертный полк» бессмертен рядом с нами» читал и плакал. И вот у меня родилась идея для материала, о том, что мужчины-рыцари тоже плачут. Ведь это так важно, когда мужчины умеют тонко чувствовать, сопереживать…»

В этом году в семье Анны Николаевны было двое юбиляров – ее дочь и зять. Очень хотелось сделать им приятное и полезное одновременно. И тогда она решила подписать родных на газету «Приднестровье». Анна Лупашко считает, что подписка на наше издание – хороший подарок, от которого людям будут и польза, и радость. Также женщина вручила подписку священнику Владимиру, который служит в церкви Андрея Первозванного, что расположена на территории Оперативной группы российских войск в Тирасполе. Священник является духовником Анны Николаевны.

Давний друг газеты Анна Лупашко может много и интересно говорить о материалах наших журналистов. «Мне нравятся все ваши статьи, – признается женщина. – Нравится, что они на самые разные темы: одни информируют, другие трогают душу, третьи заставляют задуматься, поразмышлять вместе с их автором. Валентин Павлович читает мне вашу газету от корки до корки, от «передовицы» до гороскопа. А так как я сама читаю и люблю вашу газету давно, потому и другим ее дарю. И люди тоже становятся вашими постоянными читателями, им нравится интересные статьи, размышления, словно ты общаешься с ее авторами с глазу на глаз. С особенным нетерпением мы всегда ждем субботний номер».

Варвара КИКА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.