Ход ремонтных работ «Тирастеплоэнерго»

осмотрели Александр Мартынов и Сергей Оболоник.

Глава Правительства совместно с зампредом – министром экономического развития осмотрел ход работ на двух объектах МГУП «Тирастеплоэнерго».

Один из них – это замена магистрального трубопровода в переулке Чкалова. Ремонтные работы там идут уже несколько недель – сначала специалисты предприятия уложили 350 метров нового трубопровода от улицы Космонавтов. Теперь перешли ко второму этапу работы: «Если бы сейчас произошла авария здесь, то все жилые дома от улицы Шевченко до Западного остались бы без горячего водоснабжения и отопления», – рассказал премьеру гендиректор предприятия Олег Ищенко.

Извлекаемым из земли трубам около 50 лет, капитального ремонта магистраль не видела столько же. Теперь их заменят на новые, из современных материалов.

Работы проводят в рамках инвестиционной программы предприятия, реализация которой стала возможна благодаря механизму межтарифной разницы, когда государство финансирует часть тарифа за население. В этом году из-за пандемии она меньше обычного – из запланированных 32 млн на инвестпрограмму осталось 15 млн. Однако, по словам Олега Ищенко, основные капитальные работы здесь выполнят – это замена важных для столицы теплопроводов, а также строительство двух модульных котельных – в Дубоссарах и Кицканах.

К слову, дубоссарскую котельную собирают на заводе в Саратове. Это можно увидеть практически в режиме онлайн. Фотографии с места сборки показали Александру Мартынову. Сейчас заканчиваются испытания оборудования, после чего к середине июля должны прислать в Приднестровье.

Также, по информации правительственной пресс-службы, премьер-министру показали и старый котельный пункт в переулке Чкалова. Многие насосы там уже вышли из строя, чтобы они работали, специалисты предприятия их постоянно ремонтируют, отметил Олег Ищенко. Котельных в таком состоянии в республике 120.  Своими силами и без привлечения подрядной организации проводят работы и в котельной № 7. Это позволяет сэкономить более 150 тысяч рублей. Котельная обеспечивает горячей водой микрорайон Октябрьский. Уже к понедельнику работы здесь закончат и начнут гидравлические испытания. Поэтому почти на две недели жители этого района столицы останутся без горячего водоснабжения.

Также из собственных средств предприятие рассчитывает произвести ремонт еще на двух объектах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.