Обмен мнениями

Президент ПМР Вадим Красносельский принял американского посла Дерека Хогана.

Приветствуя Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РМ Дерека Хогана, Вадим Красносельский сообщил, что за время, прошедшее с предыдущей встречи, произошли события, которые требуют совместного обсуждения. Проблемный аспект – серьезное замедление динамики переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. «Переговорный процесс находится практически в стагнации. Перспективы возобновления нормального диалога пока не ясны», – отметил Президент ПМР. Вадим Красносельский подчеркнул, что копятся вопросы гуманитарного, социального характера. Многие из них не решаются годами. «Те вопросы, которые не связаны с пандемией, необходимо решать в рабочем порядке. Чиновники не должны оправдывать пандемией свое бездействие. Необходимо находить возможности для возобновления нормального общения», – считает глава приднестровского государства.

Дерек Хоган в свою очередь выразил надежду на скорейшее урегулирование молдо-приднестровских отношений по всем имеющимся аспектам и заверил в готовности США как наблюдателей переговорного процесса оказывать сторонам содействие в решении накопившихся вопросов.

В ходе встречи, сообщает пресс-служба главы государства, собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам переговорной повестки. Обсудили и различные вопросы двустороннего сотрудничества между Приднестровьем и США.

Фото: http://president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.