Талант из Слободзеи

Когда-то лет пять назад в Южно-Сахалинск на день города приехал Центральный военный оркестр министерства обороны Российской Федерации. В то время там  находился  наш земляк Александр  Осичев, своим исполнением песен покоривший не только многочисленных зрителей, но и начальника оркестра.

Заслуженный артист РФ, полковник Сергей Юрьевич Дурыгин и Александр  Осичев подружились и даже обменялись контактами. Тогда Александр Иванович  и рассказал о  сыне Алексее, талантливом певце Приднестровья.

Лешу в Слободзее знают все, да и в республике он  известен, неоднократный победитель различных вокальных конкурсов.  В Слободзейском районе он участник всех без исключения культурно-массовых мероприятий. Окончил  музыкальную школу по специальности «Фортепиано»,  музыкальное училище в Тирасполе по классу «Саксофон». Но настоящий талант Алексея – петь!  Причем  не просто петь, а проникать в душу каждого человека и дарить теплоту.

После окончания училища  Алексей Осичев поехал в Новый Уренгой, работал во Дворце культуры. Затем  запись песни в своем исполнении отправил Этери Бериашвили,  известному специалисту по вокалу, которая работает в Государственном институте искусств и культуры в Москве. К слову, заведующая кафедрой  эстрады там – народная артистка РФ Лариса Долина. Этери по достоинству оценила талант Алексея: «СРОЧНО В МОСКВУ!».

Но возникли сложности со службой в армии: несмотря на то, что молодой человек уже отслужил срочную в Приднестровье, его призвали в ряды Вооруженных сил России.  Вот тогда отец Леши, Александр Иванович,  позвонил Дурыгину, руководителю военного оркестра. Тот  помог решить вопрос и  пригласил Алексея Осичева к себе в Центральный военный оркестр министерства обороны РФ в качестве саксофониста. А уже 24 июня наш земляк  с музыкальным инструментом в руках шагал по Красной площади в  составе знаменитого оркестра, за что был отмечен медалью «За участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Также Алексей принял участие во всероссийском онлайн-конкурсе «О чем поёт страна». Из тысячи конкурсантов жюри выбрало лишь 15 для   гала-концерта осенью в Останкино. Среди них и Осичев.

Такими людьми гордится не только Слободзея, но и республика! А нам  остаётся пожелать молодому человеку удачи и новых успехов!

Данил СПИВАЧЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.