В школе-саду села Белочи открыт компьютерный класс

Это стало возможным благодаря гранту в 30 тысяч рублей, который школа выиграла в конкурсе,   организованном Агентством регионального развития Приднестровья.

 

В помещении класса был сделан ремонт,  класс оснащен пятью компьютерами, интерактивной доской и проектором.

В церемонии открытия класса приняли   участие  Председатель Правительства Татьяна Туранская, глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова, председатель Рыбницкого Совета народных депутатов Вадим Лозовский, начальник управления народного образования Зоя Герасимова, глава  администрации села Белочи Виктор Тихолаз.

Хлебом-солью встретили дорогих гостей школьники в национальных костюмах, которые  зачитали приветствие на трех государственных языках.  Директор школы Анна Мельник поблагодарила руководство республики за заботу и постоянное внимание  к учреждениям народного образования и, в частности, к сельским малокомплектным школам.

Татьяна Туранская отметила, что приоритетными   сферами жизни  для нашего государства были  и остаются здравоохранение и образование.  Открытие компьютерного класса  в этой сельской  школе – еще один шаг в деле получения современных знаний.  Татьяна Туранская поблагодарила директора и педагогов за их благородный труд и подарила кондиционер для компьютерного класса.

После того, как второклашки   Виолетта Тутешнюк и Саша Конвенский вместе с Татьяной Туранской  и Аллой Демьяновой перерезали алую ленту,  гости смогли увидеть компьютерный класс – светлый, красивый,  с новыми  удобными столами.

Преподаватель информатики Татьяна Харитонова и старшеклассники продемонстрировали свой исследовательский проект о родном селе и о выпускниках школы на интерактивной доске.

Уже с понедельника в компьютерном классе начались  занятия.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.