Наша цель – только вперед!

ООО «Пиазис» – одно из лидирующих предприятий птицеводческой отрасли в Приднестровье, а «Дубоссарский бройлер» – визитная карточка Дубоссар.

Продукция этой фирмы сертифицирована, отвечает всем параметрам ГОСТов, высококачественная, потому что птица получает натуральные корма: кукурузу, масло и жмых подсолнечника, соевый шрот. Не используется никаких вредных добавок. Предприятие постоянно наращивает объемы производства: несколько лет назад были введены в строй два новых птичника, в прошлом году еще один, закуплено шесть комплектов оборудования напольного содержания бройлеров фирмы «Big Dutchman», включающее в себя системы поения, кормления, вентиляции, отопление, освещение, силосные весы, которые позволяют контролировать подачу корма в цех, весы для взвешивания птицы. Здесь был модернизирован разделочный цех и приобретено новое специализированное оборудование для изготовления полуфабрикатов.

В реконструкцию, обеспечение современным оборудованием руководитель ООО «Пиазис» Игорь Петруль вложил очень большие средства, для чего брал банковские кредиты. В прошлом году на предприятии было произведено более 600 тонн мяса бройлеров. В нынешнем году планировали произвести порядка 800  тонн, но зловещая пандемия внесла свои коррективы. Дубоссарские птицеводы с первых дней объявления чрезвычайного положения  оперативно приняли все необходимые меры защиты, чтобы продолжать работать в заданном темпе. И каждый день дубоссарцы, а также жители других городов и сел Приднестровья могут приобретать в фирменных магазинах предприятия, а их в Дубоссарах пять, свежее куриное мясо и полуфабрикаты из него. Не тревожась о том, что вдруг завтра не завезут.

На производстве трудятся порядка 50 человек. За строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий здесь строго следят ветеринарный врач Валентин Степанович Кунчев и ветфельдшер Александр Александрович Андреев.

Приобретены и регулярно обновляются все необходимые средства защиты, спецодежда, электронный термометр.
Претерпела изменения и ценовая политика, на ряд изделий цены снижены на 10%.

Многие наши граждане оказались в затруднительной финансовой ситуации, когда буквально каждый рубль на счету.

«Лучше продать дешевле, чем не продать совсем, – считает Игорь Петруль. – Я очень благодарен всем сотрудникам, которые не испугались крайне сложной ситуации и продолжили трудиться каждый на своём месте. В их числе – работающий с самого начала основания нашего предприятия электромонтер Владимир Терентьевич  Марьянов, водитель по развозу продукции Владимир Владимирович Варкан, заведующий складом Сергей Викторович Мокридин и многие другие.  Особые слова благодарности – нашим продавцам, которые, постоянно общаясь с большим числом людей, не испугались угрозы заражения и также находятся  на переднем плане борьбы с последствиями пандемии. И немаловажно само общение с покупателями. Некоторые из них напуганы тем, как разворачивается ситуация, а хорошая и нужная покупка у вежливого и отзывчивого продавца не может не поднять настроение.  Среди таких профессионалов – Наталья Васильевна Флинтер, Татьяна Николаевна Ломакина, Татьяна Александровна Коцофан, Алена Вениаминовна Ткачишина.

Я благодарю всех покупателей, которые стали нашими постоянными клиентами, мы будем делать для них еще больше вкусной и полезной продукции. Так, например, на прошлой неделе ассортимент увеличился, в реализацию поступили новые полуфабрикаты – шашлыки на шпажках, рубленые котлеты, тефтели и нагетсы. Кроме этого, в постоянной продаже колбаски, кырнецеи и мититеи».

Татьяна Ломакина (на фото) работает в одном из фирменных магазинов предприятия, расположенном в одном из центральных микрорайонов города по улице Октябрьской. Она – бывшая выпускница Дубоссарского индустриального техникума. Говорит, что и мысли уйти в отпуск во время ЧП у нее не возникало: «В такие сложные времена необходимо делать все, чтобы успокоить людей и обеспечить их всем необходимым, в первую очередь продуктами. Да, порой бывает нелегко, не все, особенно с наступлением жары, хотят надевать маски при входе в магазин. Но мы терпеливо работаем с каждым покупателем, убеждаем в том, что наша безопасность зависит от каждого из нас, и это нам удаётся».

В городе все знают, что Игорь Александрович Петруль и его супруга Елена Анатольевна ведут большую благотворительную деятельность. Но слова у него об этом не вытащишь. С большим трудом удалось узнать, что во время чрезвычайного положения более двухсот килограммов  куриного мяса были бесплатно отправлены в Дубоссарский коронавирусной госпиталь, а Слободзейскому госпиталю была оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Бесплатно продукцию предприятие регулярно отправляет всем своим пенсионерам, ветеранам, защитникам Приднестровья. Для ряда учебных заведений приобретает необходимую технику, так, на юбилей музыкальной школе подарили холодильник, а ранее – современный большой телевизор-плазму, школе №4 – кондиционер, школе села Дзержинское – телевизор. Известному дубоссарскому параспортсмену Денису Раюлу, занимающемуся пауэрлифтингом, который постоянно становится победителем и призёром самых престижных международных соревнований, ежемесячно бесплатно предоставляют 30 кг куриного мяса, ему надо наращивать мышечную силу. Помогает предприниматель продукцией единственному в республике зоопарку, которую предоставляет бесплатно.

Игорь Петруль говорит, что дальнейший путь возглавляемого им предприятия – только вперёд: «И не такие времена мы переживали, и всегда выходили из кризисов. Восстановимся после понесённых потерь и будем развиваться дальше. Я не могу стоять на месте, получаемая прибыль должна работать на дальнейшее развитие производства, что мы постоянно и делаем. Придется, наверное, брать кредит, что ж, будем брать, благо, что для предпринимателей есть сейчас льготное кредитование и другие преференции».

В этом году с золотой медалью окончила 11 классов его младшая дочь Анна. И теперь в этой дружной и работящей семье обладатели трёх золотых медалей. Ранее ими становились два его сына: Игорь, известный шахматист, студент, и Кирилл, военный. Сам Игорь Александрович в 2016 году стал лауреатом республиканского конкурса «Человек года», награждён высокими правительственными наградами. Его семья – пример того, как можно быть успешными и счастливыми людьми на родной земле.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.