На защите отечества

Лето. Для многих это пора отпусков. Только не для военнослужащих. Армия есть армия. Предлагаем небольшую информацию о ее жизни, подготовленную По материалам управления информации министерства обороны ПМР.

Выпускникам Военного института министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя в торжественной обстановке вручили дипломы и нагрудные знаки об окончании военного учебного учреждения.

На этот раз эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в церемонию. В отличие от прошлых лет, она прошла не на Мемориале Славы города Тирасполя. Самым лучшим выпускникам красные дипломы вручил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Поздравляя курсантов, глава оборонного ведомства отметил, что в Вооруженных силах есть все необходимые условия и ресурсы для того, чтобы офицерам совершенствовать и повышать профессиональный уровень. «Вы выбрали нелегкий тернистый путь, но в то же время он почетен, – подчеркнул министр обороны. – Завтра в подчинение вы получите личный состав, который должны обучать ратному делу, и с этим обязаны справиться».

Самой трогательной и символичной частью мероприятия по традиции стало прощание со знаменем института. На дальнейшую службу офицеров благословил войсковой священник. Торжественный марш молодых лейтенантов завершил церемонию выпуска. В этот волнительный и ответственный день не обошлось без теплых слов и поздравлений родных, близких и друзей.

Подготовка офицерских кадров в Вооруженных силах – процесс непрерывный. Совсем скоро на смену выпускникам придет молодое пополнение – с 21 июля в военном институте минобороны начнутся вступительные испытания.

«Армия против наркотиков»

Общереспубликанская акция под таким названием проводилась министерством обороны третий год подряд.

В течение месяца в ее рамках в воинских частях прошли десятки творческих и культурно-массовых мероприятий. Стремление быть в форме и достигать высоких результатов объединило участников военно-спортивных баталий.

Представители спортивного клуба армии мощным фронтом выступали за здоровый образ жизни. На несколько часов воинские части превратились в большую спортивную арену. В поддержку здорового образа жизни яркие концертные номера представили армейским аудиториям солисты оркестра главного штаба Вооруженных сил. Живой звук музыки, современные хиты – и все это под открытым небом в воинской части Тираспольского гарнизона. Солисты оркестра исполнили музыкальные топ-композиции, в том числе и на английском языке. Полюбившиеся миллионам слушателей во всем мире, они украсили армейские будни в условиях карантина.

В рамках информационно-профилактической акции «Армия против наркотиков!» в воинских подразделениях были определены лучшие агитационные плакаты. Тематика работ, представленных в конкурсе, соответствовала цели акции. Военнослужащие отразили на бумаге свой взгляд на одну из главных проблем современности. Жюри оценивало идею, наполнение, оригинальность и красочность агитационных материалов. В приоритете был нестандартный подход к проблеме наркомании.

О роковых последствиях наркотической зависимости рассказали армейским аудиториям посредством фильмов и бесед.

В завершение акции в актовом зале Тираспольского Суворовского военного училища между командами воинских частей и учреждений состоялась игра «Интеллектуальный бой». В жарких схватках за игровыми столами сразились знатоки 18 команд. Участники проверяли эрудицию сразу по трём направлениям: события Великой Отечественной войны и оружие Победы; история нашего края от Екатерины II до наших дней, а также самые значимые и крупные сражения в отечественной истории. Первое место завоевала команда Военного института министерства обороны – ей вручили кубок победителя. На втором месте – связисты, а на третьем – команда учебного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.