Королевский омлет, он же — пицца и запеканка

Легко ли вы просыпаетесь утром? Любители спорта и пробежек скажут, что только утренняя прохлада может разбудить, а потому (уже привычка) надевают спортивный костюм, кроссовки и с удовольствием наматывают круги на стадионе. Большинству же людей поводом встать в постели служит предвкушение вкуснейшего завтрака.

В каждой семье есть свои любимые утренние блюда. У семьи Януш из Тирасполя – это, бесспорно, «Королевский омлет». Фирменным рецептом Елена Степановна с удовольствием делится, отмечая, что это необычный омлет, с секретным ингредиентом.

– Беру 3 яйца, 3 ст. л. молока (кефира или ряженки – что есть в холодильнике), взбиваю. К яично-молочной смеси добавляю творог – по 2 ст. л. на каждое яйцо, в моём случае – 6 ст. л. Творог беру Тираспольского молочного комбината жирностью 5%. Сюда же мелко нарезаю сосиску (можно заменить на любую колбасу или варёное мясо), помидор, немного сладкого перца и зелёного лука. Всыпаю ½ ст. л. манки, она впитает лишнюю жидкость. Добавляю соль, любимые специи. Всё тщательно перемешиваю и выливаю в разогретую сковородку, смазанную растительным (или сливочным) маслом. Запекаю омлет под крышкой на медленном огне. Готовится он недолго, через 5-7 минут ароматное блюдо готово. Кто-то любит сверху ещё сыром присыпать, но мне эта расплавленная тянучка совсем не нравится.

В итоге получается вкуснейший омлет, похож он и на запеканку, и на пиццу. Мои домашние его очень любят. Он отлично подойдёт не только на завтрак, но и на ужин, его не стыдно и гостям подать. Друзья, когда идут ко мне в гости, спрашивают: а омлет будет?

Главный ингредиент в этом омлете – творог. Кладём его и в летний салат: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, зелень и немного творога – получается лёгкий и сытный перекус. Или нарежешь помидорку, добавишь к ней творог, заправишь натуральным йогуртом – вкуснотища! Летом в жару – самое то. А вот моя быстрая пицца – сосиску, лук и зелень мелко порезать, добавить творог, яйцо, всё перемешать, присолить, вылить на тесто, сверху уложить кружочки помидора и запечь в духовке.

Попробуйте приготовить наши любимые блюда с творогом, уверена, они и вам понравятся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.