Наш настрой – не расслабляться!

На собственном примере я убедилась, как работают во время пандемии соответствующие Дубоссарские службы, в которые пришлось обращаться.

Возле здания Дубоссарского центра социальной защиты и социального страхования   почти всегда очередь. Но я ошиблась, когда подумала, что стоять придётся долго. Его сотрудники работали очень оперативно, вызывали граждан, вручали необходимые документы, и очередь редела на глазах. Буквально в течение нескольких минут необходимые документы оформили и мне, и в этот же день я получила пособие. – К сожалению, люди умирают, и наши сотрудники делают максимум возможного, чтобы все соответствующие выплаты родственникам были оформлены как можно быстрее, в день обращения, – рассказывает директор Дубоссарского центра соцзащиты и соцстрахования Надежда Шилькер. – А если говорить в целом, на протяжении действия ЧП наш коллектив продолжал работать так, чтобы ни один обратившийся к нам человек не был ущемлен в правах. Минимизируя все контакты, мы работали в особом режиме, давали консультации по телефону, по Интернету. Пакет документов для назначения пенсии гражданин мог высылать по почте. Во время карантина автоматически продлевались сроки действия всех необходимых документов – на продление инвалидности, временной регистрации, вида на жительство и так далее.

Одна из главных наших задач – это своевременная выплата пенсий, которая за все была выполнена. Пенсии выплачивались вовремя и в полном объеме.  Совместно решались все возникающие вопросы. Например, во время ЧП уволились двое доставщиков пенсий, которые их разносили жителям городских микрорайонов Коржево и Большой Фонтан. Деньги выдавали в Сбербанке, но ведь были и такие пенсионеры, которые по состоянию здоровья не могли прибыть в банк. И для них была организована доставка пенсий домой.

В общем, могу сказать, что за время карантина ни одно обращение граждан по самым разным вопросам не осталось без внимания.

А еще хочу добавить, что объем работы в эти месяцы значительно увеличился, особенно в разы возрос электронный оборот документов. Но наши сотрудники достойно справлялись со всеми обязанностями. К слову, несмотря на существующую опасность заражения, так как в ходе нашей работы было и много личных контактов, и мы не знаем, вдруг обратившийся к нам является инфицированным или бессимптомным носителем вируса, никто из нас не уволился, не предпочёл отсидеться в это сложное время дома. Я очень благодарна всем сотрудникам, которые наравне с медиками, силовыми структурами и многими другими сделали и делают все возможное, чтобы одержать полную победу над вирусом, при этом полностью обеспечивая жизнедеятельность нашего города и района.

Инна ВЛАДАг. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.