Всё под контролем

В сфере фармацевтической деятельности специалисты усовершенствуют нормативно-правовую базу.

На повестке дня в Правительстве – контроль за исполнением поручения Президента о совершенствовании нормативно-правовой базы в области фармацевтической деятельности и сертификации препаратов. О планируемых действиях для решения вопроса премьеру рассказали его заместители, а также и.о. министра здравоохранения.

По словам руководителя минздрава, обновлением законодательства займётся специальная комиссия из представителей профильных госструктур и директоров фарм-компаний. Распоряжение о создании рабочей группы готово и вскоре будет подписано Александром Мартыновым.

Глава исполнительной ветви власти подчеркнул: предложения и новые подходы следует облечь в форму готовых законопроектов. Их представление ожидается приблизительно через месяц.

По информации правительственной пресс-службы, среди аспектов, которые предстоит пересмотреть и отрегулировать, – организация тендеров на приобретение лекарственных средств, оперативность рассмотрения документов участников торгов, изучение возможности участия в них иностранных поставщиков и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.