В дерби без победителя

Пожалуй, наиболее напряженным поединком 7-го тура футбольного чемпионата стало приднестровское дерби между «Шерифом» и «Динамо-Авто». Голы, нереализованный пенальти, удаление и ничья по итогам 90 минут.

 

«Желто-черные» в ранге несомненных фаворитов в дебюте завладели инициативой, однако первый опасный момент удался именно «динамовцам». Это Чемыртан вышел один на один с голкипером хозяев Кошелевым, после чего упал на газон, показалось, что вратарь нарушал правила. Арбитру, впрочем, виднее: пенальти он не назначил, да к тому же «наградил» Чемыртана желтой карточкой, посчитав, что тот симулировал.

Хозяева между тем не использовали два верных момента: мощный удар Субботича со штрафного в красивом прыжке отразил вратарь «Динамо-Авто» Челядник, а после удара Савича на помощь клубу, базирующемуся в Терновке, пришла штанга. Дмитрий Челядник вообще заслуживает звания героя матча: незадолго до перерыва в ворота «динамовцев» был назначен одиннадцатиметровый удар, голкипер отбил удар того же Субботича!

Но что не получилось у швейцарца Субботича, то вышло у нашего Юрку: на 62-й минуте нападающий распечатал ворота соперника ударом после отскока. Отметим, что год назад форвард выступал как раз за «Динамо-Авто».

Затем последовало удаление легионера из Ганы по фамилии Яхая в составе «Шерифа». Футболист совершенно бездумно и грубо сфолил в центре поля. Тут же «автомобилисты» отыгрались: Бугняк получил передачу с фланга и классно пробил в левый угол – 1:1 на 78-й минуте. Этот счет и стал итоговым в столь зрелищном поединке.

«Наша проблема в том, что мы очень медленно играли, не было скорости, в завершающей стадии могли забить больше, – посетовал наставник «Шерифа» Лилиан Попеску. – И, к сожалению, красная карточка была не вовремя». Николай Мандрыченко, тренер «динамовцев», наоборот, похвалил своих игроков: «По мастерству, по умению «Шериф» намного превосходит нас, но мы взяли своим желанием и терпением».

Из неожиданностей 7-го тура выделим очередное поражение гагаузского «Саксана» (0:3 от «Академии») и победу «Зимбру» над чемпионом «Милсами» на его же поле в Оргееве (2:0). В лидерах чемпионата идут на данный момент «Шериф» и «Зимбру», имея по 16 очков, а второй приднестровский клуб «Динамо-Авто» расположился на 7-м месте с 9-ю баллами.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.