Одним абзацем

♦Приднестровский республиканский банк доводит до сведения юридических лиц, подпадающих под действие Закона Приднестровской Молдавской Республики  «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», об опубликовании изменений в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к террористической или экстремистской деятельности, в «Вестнике Приднестровского республиканского банка»  № 3’2020 и его размещении на официальном сайте Приднестровского республиканского банка.

♦ Приднестровские эпидемиологи не рекомендуют купаться в Днестре. Специалисты каждую неделю проводят исследование воды по микробиологическим и химическим показателям. Последние анализы проб воды из Днестра очень плохие. По кишечной палочке превышение в 49 раз, по вирусным загрязнениям – в 100 раз. В том числе обнаружена сальмонелла, которой в норме быть не должно. Купаться в Днестре не рекомендуют до тех пор, пока все перечисленные показатели не нормализуются. Пляжи также не готовы принимать отдыхающих. После паводка их ещё не привели в порядок.

♦  В Бендерах готовят к открытию детские сады. Комиссия оценивает соответствие учреждений требованиям санитарного регламента. Необходимо определить детсады, которые откроют в первую очередь. Детсады будут возобновлять работу поэтапно. Заявки всех родителей удовлетворить не получится, так как количество мест пока ограничено. Исходить будут из ряда критериев: оба родителя должны работать, если родитель не занят, он сможет и дальше находиться с ребёнком в домашних условиях. В каждой группе можно будет разместить лишь 10 человек. Комиссия посетила шесть детсадов. Обращали внимание на наличие теневых навесов и запасных выходов. Специалисты продолжают работу – до открытия предстоит ещё несколько проверок. Напомним, по решению Оперштаба, с 20 июля начнётся поэтапное возобновление деятельности детских садов.

♦В Приднестровье устанавливают порядок работы санавиации для детей. Эта служба специализируется на безопасной транспортировке сложных пациентов и оказании им экстренной медицинской помощи в пути.

♦Сотрудники минсельхозприроды проводят инспекции земель сельхозназначения для выявления очагов произрастания амброзии. Юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которым предоставлены земельные участки в пользование, обязаны проводить мероприятия по ликвидации очагов амброзии. Они осуществляются за счёт средств землепользователей. В случае их непроведения виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Если правонарушение не будет устранено, право пользования земельным участком прекращается принудительно.

♦ В результате паводка на Днестре массово развиваются личинки комаров. Специалисты республиканского центра профилактической дезинфекции для борьбы с паразитами проведут дезинсекцию и деларвацию. Уничтожать насекомых и их личинки будут при озерах, водоемах, прудах, а также на заводях, пляжах, набережных и в парках. На эти цели предусмотрены дополнительные средства из резервного фонда Правительства. Подобная работа велась и в предыдущие месяцы.

♦Участники войны против Приднестровья заявили о намерении перекрыть дороги и автотранспорт на приднестровском направлении. Они требуют ликвидировать карантинные посты, установленные Приднестровьем в качестве противоэпидемических мер. Комбатанты обратились и к Украине, призвав Киев перекрыть Приднестровье со своей стороны. Власти и гражданское общество Молдовы не отреагировали на провокационные высказывания участников войны против Приднестровья. Официальных заявлений ни в поддержку, ни осуждающих заявления комбатантов не последовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.