Результат нарушения – приостановка деятельности

Рынки и иные точки реализации товаров, предприятия, оказывающие населению различного рода услуги, как и прежде, на контроле милиции и СЭС.

Соблюдается ли на объектах масочный режим, социальная дистанция, проводится ли регулярная дезинфекция и не нарушаются ли другие требования карантинных мер, правоохранители и санэпидемиологи инспектируют ежедневно. В период с 9 по 12 июля проведено свыше 5 тысяч неоднократных проверок. Как результат – выявлено 62 нарушения по всей республике.

Деятельность ряда объектов пришлось временно приостановить. В их числе столичный бассейный комплекс «У Ильича», в работе которого был обнаружен целый список недостатков. Это превышение количества посетителей, несоблюдение гостями соцдистанции, антисанитария на кухне.

За нарушение карантинных мер милиционеры и представители СЭС также были вынуждены закрыть одну из тираспольских кофеен.

В Бендерах приостановлена деятельность бассейного комплекса в микрорайоне Шёлковом и одного из торговых объектов. В одной из кофеен в центре города бариста работала без маски. Правоохранители составили админпротокол за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. В данном случае, согласно КоАП ПМР, штраф может достигать почти 5 тысяч рублей.

В Каменке выявлены серьёзные недостатки на сельскохозяйственном рынке, деятельность которого в результате также временно прекращена. Виновные лица привлечены к ответственности.

Плановые и внеплановые рейды по предприятиям общественного питания, объектам торговли и сферы услуг продолжатся.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.