Слава тебе, солдат Победы

Глава государства поздравил ветерана Великой Отечественной войны Владимира Громова.

Фронтовой пулеметчик, десантник, сержант в отставке, участник парада в Москве, посвященного 73-й годовщине Великой Победы, и всех военных парадов, проходящих в приднестровской столице, Владимир Иванович Громов отметил 94-й день рождения. Именинника поздравил Президент Вадим Красносельский. По информации президентской пресс-службы, глава государства побывал в гостях у ветерана.

Собеседники вспомнили предыдущие встречи, говорили о прошлом и планах на будущее. Не осталась без внимания тема празднования юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне в нынешнем году. Говорили о подвиге советского солдата и памяти о нем, которую бережно хранят в Приднестровье.

«Вы участник Великой Отечественной войны, свидетель страшных событий тех лет, защитник Отечества, настоящий герой. В послевоенные годы восстанавливали народное хозяйство. Вы проживаете долгую, полную событий жизнь, вырастили детей, внуков, правнуков. Примите мои искренние поздравления с очередным днем рождения. Этот год для Вас не юбилейный, но после 90-летия каждый год сравни юбилею. Здоровья Вам и внутренней гармонии. Наслаждайтесь жизнью, общением с детьми, внуками, правнуками. Это главное. Важно, чтобы подвиг – Ваш, всех ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто пал на полях сражений, – не был совершен зря, чтобы свобода, за которую вы воевали, была сохранена. Мы в Приднестровской Молдавской Республике живем в условиях отвоеванной вами свободы и боремся за ее сохранение», – отметил в беседе с ветераном глава государства.

Справочно: Владимир Громов родился в городе Старая Русса Новгородской области в 1926 году. В 1943 году (в 17 лет) был призван в армию и направлен в военное училище г. Выкса. Спустя два месяца попал в пулеметную роту восьмой Панфиловской дивизии десятой гвардейской армии генерала М. И. Казакова на 2-й Прибалтийский фронт. С 1946-го до 1950 года служил в Пскове в парашютно-десантной дивизии.

После демобилизации в 1950 году переехал в Тирасполь, где до выхода на пенсию работал на швейной фабрике им. 40-летия ВЛКСМ. Ветеран  награжден орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и другими.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.