ЭтаЖи

Любовь, мода и стихи

Что сегодня волнует молодежь? Да все что угодно! Все, что и прежде: мода, проблемы любви и дружбы, поиск себя, путешествия и новые интересные книги и фильмы, которые хочется обсудить с друзьями… Обо всем этом – в нашей молодежной рубрике.


Найти половинку по Интернету 

Во все времена люди знакомились, встречались, создавали семьи. Еще 50 лет назад знакомились на улицах, в общественных местах и с помощью объявлений в газетах. Позже, когда появился  Интернет, молодежь начала отдавать предпочтение виртуальному общению. Среди людей прежнего поколения бытует мнение, что знакомства в Сети – что-то несерьезное и даже постыдное. Однако сегодня молодым людям не так-то просто найти свою вторую половинку. В ночных клубах или ресторанах завязать серьезные отношения нелегко и порой опасно. Общественный транспорт – тоже не слишком хороший вариант. На месте работы или учебы не всегда встретишь своего человека. Сеть предоставляет отличные возможности для общения, которое вполне может перерасти в любовь и брак.

У знакомств в Интернете есть множество преимуществ: здесь предоставлены просто неограниченные возможности для поиска, ведь кандидатов в ваши вторые половинки тьма. Вы можете потратить сколько угодно времени на составление первого сообщения, чтобы впечатлить девушку или парня. Объект вашего интереса не сможет через монитор увидеть, как сильно вы смущаетесь и переживаете. Девушки и парни находятся в равных условиях – проявлять инициативу могут и те, и другие. И вы сами решаете: переводить эти отношения в реал или оставить все, как есть.

Решите, где именно вы ходите знакомиться: в социальных сетях, на специальных сайтах, на форумах по интересам. Если вам нужны серьезные отношения, то лучше поискать их на сайтах знакомств. Если нужен друг по интересам – на различных форумах или в тематических группах в соцсетях. Лучшее место для обретения друзей по переписке – социальные сети. Если хотите найти себе мужа/жену как можно быстрее, то лучше всего использовать максимальное количество инструментов. Нерешительность написать письмо понравившейся девушке или страх первой написать приглянувшемуся парню губит многие потенциально перспективные союзы. Если вы до сих пор скептически относитесь к знакомствам в Сети, значит, просто еще не разобрались как. Стоит попробовать.


Стильно, модно, молодежно!

Молодежная мода лета 2020 года – это проявление духа свободы и независимости, смешение направлений, уход от стандартов и возможность самовыражения. В наступившем сезоне у молодых модников и модниц, которые еще только вступают во взрослую жизнь, будет просто огромное количество шансов заявить миру о себе, продемонстрировав свой стиль. А помогут им в этом самые актуальные тенденции наступившего года.

Тенденции этого лета особенно благоволят сочной и оптимистичной палитре. На пике популярности оказались красные, оранжевые, желтые и фиолетовые оттенки. Также следует обратить внимание и на мягкие пастельные тона. Белый и бежевый, голубой и мятный. Особенно эта палитра хороша для лета. Оригинальное решение для тех, кто любит выделяться среди толпы, – вещи с металлизированной фактурой. Особой яркостью отличаются и необычные 3D-принты с сочными контрастными оттенками. Модные дома включили в свои коллекции культовый принт в горошек. Что касается покроя, в тренде именно свободные фасоны, которые не облегают фигуру. Отдельного упоминания заслуживает и сочетание платья с кроссовками, которое пользуется популярностью у модниц вот уже несколько сезонов подряд. Если вы хотите повторить этот актуальный прием, выбирайте лаконичные платья, которые приближены к спортивному или повседневному стилю.

Девушки могут взять на вооружение акцентные рукава, которые будут востребованными на протяжении всего сезона. Такие детали могут быть выполнены в крое «фонарики», а также расширение может начинаться с линии локтя. Еще одна стильная идея – комбинация широких рукавов с открытыми плечами. Футболки и топы – это неотъемлемый атрибут гардероба молодой девушки или парня. Именно они дарят свободу и комфорт, а также легко комбинируются с различными вещами. Чтобы быть в тренде, вы можете выбрать базовую белую или однотонную яркую футболку. Стильным вариантом также будет надпись или оригинальный принт.

Летом в тренде чистые простые линии, монохромные палитры, минимум декора и лаконичные силуэты. Приобретая одежду простого дизайна, вы можете не сомневаться в том, что она прослужит верой и правдой как минимум несколько сезонов. Безусловно, самым практичным и универсальным решением для модного гардероба будет джинсовая одежда. Новинки сезона представили джинсы, юбки, платья, свободные куртки и комбинезоны из данной фактуры. Если вы находитесь в поиске самых модных джинсов, то держите в приоритете ультрастильные широкие фасоны с завышенной посадкой. Они могут быть дополнены рваными элементами, надписями, смещенной застежкой, подвернутым или небрежно обрезанным подолом.


Современная поэзия для интеллектуальной молодежи

Вера Полозкова – современная поэтесса, вернула поэзии популярность и возвела ее в тренд. Публиковала свои стихи в Интернете, чем заинтересовала молодых людей, затянутых в социальные сети. Начала творить еще в раннем детстве, это одновременно шокировало и восхищало окружение. Училась на факультете журналистики в МГУ, на первом курсе опубликовала первые стихи. Полозкова быстро поняла, что журналистика ее мало интересует, намного ближе мир рифм и ярких образов. Часто летает в Индию, где набирается вдохновения. Именно после первого путешествия мысли о духовности и отношении с Высшим началом пришли на смену интимным ноткам в ее поэзии. Читатели всегда характеризовали ее стиль как откровенный, чувственный и всем понятный. Решила расширить творческий формат и собрала музыкальную группу. С этого момента ее произведения выходят под звук фортепьяно и скрипки. Музыкальные альбомы каждый раз бьют рекорд по скачиванию. Также Вера Полозкова играет в театре.

Осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы — ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики — новых музык.
Город после лета стоит худым, зябким,
как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.
У тебя были руки с затейливой
картой вен, жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
Маяки смотрели на нас просительно,
как сиротки, море брызгалось,
будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;
так осу, убив, держат в пальцах: «Ужаль. Ужаль».
Так зареванными идут из кинотеатра.
Так вступает осень — всегда с оркестра, как Фрэнк Синатра.
Кто-то помнит нас вместе. Ради такого кадра
Ничего, ничего, ничего не жаль


История неизвестного автора

Все думали: вот бедняжка! Её же мужчина бросил, ушёл к другой! Как это пережить? А она купила новые обои, прелестные шторы и сделала ремонт. На обоях был темно-зелёный узор, а шторы – цвета спелой черешни. И это было красиво! Она рано утром ходила на рынок за румяными пахучими яблоками, пекла нежную шарлотку, варила себе крепкий кофе со сливками, на обед готовила лазанью с грибами и баклажанами, на ужин – овощи с прованскими травами.

Как же ей теперь одиноко, беспокоились родители и приглашали приехать на дачу. Она завела собаку и читала по вечерам Софи де Вильнуази. Собака водила её гулять в парк, говорила: «Посмотри, какая белочка!» – и ловила для неё лягушек. Софи предлагала менять планы на жизнь и верить в счастливое будущее. И она купила два сарафана, платье в пол, соломенную шляпку, пару белых босоножек и покрасила волосы в цвет горького шоколада.

Наверное, плачет, несчастная, по ночам в подушку, судачили соседи. А она, заварив себе зелёный чай с лаймом, открывала окно, усаживалась с чашечкой на подоконник и любовалась огромной луной. А потом сладко засыпала под звуки ночного города. Ей снилось море, разноцветные ракушки и дружелюбные дельфины. Она записалась на курсы вождения автомобиля, успешно сдала экзамен, купила недорогую подержанную машину и дорогую дорожную сумку. Закинула в новую сумку сарафаны, белые босоножки и уехала с собакой к морю. Снимала комнатку у старушки, покупала варёную кукурузу и запечённую рыбу, ела на завтрак горячие лепешки, персики и виноград, ныряла в солёные тёплые волны, восхищалась невероятными закатами. Загорела, похудела.

Отпуск закончился, вернулась домой, а там… он. Говорил, что ошибся, и просил начать жизнь сначала. А она сменила номер телефона, купила новый замок и вызвала слесаря. Оказалось, что слесарь тоже любит крепкий кофе, яблочные пироги, луну, обожает собак и читает книги. Он поменял ей дверной замок, заменил старенький кран на кухне, научил готовить мясо по-французски, кофе по-венски и сделал ей предложение. Собака была не против. Она тоже. Через год, оказалось, что он вполне сносно поёт колыбельные, легко и непринужденно управляет двухместной детской коляской. Ещё через год они купили домик за городом. Привели в порядок запущенный сад, повесили на окна лёгкие шторы, купили красивую посуду. Она готовит овощи и рыбу, печет восхитительные штрудели и варит сливовое варенье. В открытое окно залетают бабочки, пахнет яблоками и ромашками, слышится счастливый детский смех и лай собаки. Поздно вечером, когда дочки будут сладко спать, а собака свернётся клубочком у тёплого камина, они, как всегда, посидят, обнявшись, на крылечке, послушают звуки ночного сада и скажут друг другу «Люблю». А луна тихонько улыбнется, закутает плечи в пуховое облако и будет до утра вязать теплые носочки и шарфики на зиму.


Страницу подготовила Татьяна АСТАХОВА-СИНХАНИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.