Теперь среди кадет и девочки

В самом разгаре приемная кампания в республиканский кадетский корпус МВД.

Конкурс поступающих в этом году – два человека на место. Набор проводится в 5-10-й классы. В числе потенциальных кадет много представителей милицейских династий и отличников учебы.

Среди претендентов свыше 50 мальчиков. Девочки тоже стремятся попасть в кадетский корпус. Смешанные классы станут своего рода экспериментом в учебном учреждении.

Представители приемной комиссии строго соблюдают предписанные карантинные меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Документы предполагаемых воспитанников принимают на открытом воздухе. Все – и взрослые, и дети – в масках, руки обрабатывают дезраствором, соблюдают социальную дистанцию.

«Руководство министерства внутренних дел приняло решение провести на 2020-2021 учебный год набор девушек в 8-10-е классы. Спрос оказался велик. Стать кадетами изъявили желание свыше 20 учениц из различных общеобразовательных школ нашей республики. Это, хочу заметить, в разы больше, чем то, на что мы рассчитывали. Такой факт не может не радовать», – отметил начальник РКК МВД Николай Ганевич.

Девочки наряду с одноклассниками-мальчиками будут осваивать строевую подготовку, интенсивно заниматься спортом и соблюдать дисциплину, правила и положения кадетского братства.

На несколько дней запланированы вступительные испытания. Каждый претендент должен сдать зачет по физической культуре, контрольные работы по математике, русскому языку. Поступающие в 10-й класс показывают уровень знаний еще и по обществознанию. Через три дня после выполнения всех заданий на сайте ведомства будут опубликованы списки зачисленных в республиканский кадетский корпус МВД ПМР.

Наталья Русова.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.