«Piazza Italia» близ площади Суворова

 «Piazza» – по-итальянски «площадь». Достаточно молодая компания «Piazza Italia», родившаяся в Неаполе в 1993 году, становится всё более известным в мире производителем одежды на каждый день, завоевывая новые рубежи. А недавно состоялось открытие магазина «Пьяцца Италия» в Тирасполе, на «стометровке», недалеко от площади Суворова.

Внешний вид торгового центра, что на перекрестке улиц 25 Октября и Луначарского, не может не привлечь внимания. Это семиэтажное здание, построенное компанией «Хайтек», расположено по диагонали от магазина бытовой техники. «Пьяцца Италия» разместилась на трех нижних этажах.

Сами торговые залы очень просторные; экспозиция в них создана в полном соответствии с концептуальными представлениями итальянских партнеров; навигация поддерживается также за счет панорамного лифта; у посетителя возникает чувство прогулки, в процессе которой знакомишься с теми или иными «достопримечательностями» из мира моды.

Прогулялся по трех этажам «Пьяццы» и ваш покорный слуга. И скажу: вне всякого сомнения, посмотреть есть на что. Тысячи образцов стильной одежды на каждый день созданы с учетом моды и вкусов, отражающие новейшие тенденции, сам дух коллекции «Весна-лето 2020».

На первом этаже – женская, на втором – женская и детская, на третьем – мужская одежда.

Философия «Пьяцца Италия» – это, в хорошем смысле, философия улиц (street-fashion) и площадей. В мире современной моды это очень популярное направление, демократичное и в то же время стильное, брендовое. Достаточно простые элементы дизайна, нередко – заимствованные из поп-культуры, смотрятся очень органично именно в силу своей ориентации на повседневное ношение. Заметим, это вовсе не обязательно должны быть джинсы «с продранными коленками». Это могут быть и респектабельные рубашка и брюки, однако во всем чувствуются стиль, легкость на грани неформального подхода и всегда – с полным чувством комфорта.

Итальянский производитель очень тонко, гармонично сочетает натуральные и искусственные материалы. Следует сказать, что даже наиболее престижные бренды не работают сегодня с одними только натуральными тканями, активно используя синтетику в целях получения необходимых эффектов. Всё зависит от конкретного образца.

В магазинах «Пьяцца Италия» всегда максимально широкая палитра моделей и размеров. Автор этих строк пообщался с директором тираспольского торгового комплекса Еленой Балан. По её словам, поставщики, конечно же, понимают, какова специфика рынка. Никто не заинтересован перегружать рынок однотипными моделями. Поэтому и без того широкий ассортимент будет постоянно обновляться. Более того, у итальянских коллег есть «флеш-коллекции», которые выходят ограниченным «тиражом» и потом сразу сменяются другими. Так что ситуации, когда, скажем, весь город будет ходить в одном и том же, возникнуть не может в принципе.

Что касается «эксклюзивности», достаточно сказать, что других таких магазинов в нашем регионе просто нет. Один из ближайших – в Белоруссии.

Ну и, конечно, одна из важных составляющих выбора – это цена. «Пьяцца Италия» специализируется на модной одежде по доступным ценам. Добавим, что покупатель имеет дело с брендом, с коллекциями, которые практически единовременно появляются во всей сети магазинов, независимо от того, находятся ли таковые в Неаполе или в Тирасполе. Компания имеет широкую сеть торговых центров с присутствием на главных площадях Италии и других европейских государств.

Активно применяется гибкая система скидок. Впрочем, и теперь вполне очевидно: подход производителя предельно трезв, ориентирован на массовый спрос, большой оборот. Найти же здесь можно буквально всё, так что отпадает необходимость обходить десятки торговых локаций.

Безусловно, мнения и отзывы могут быть самыми разными. В любом случае, «Пьяцца Италия» близ главной столичной площади, как представляется, требует личного знакомства, экскурсии…

Николай  ПЛЮЩИНКО.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.