Два чемпионата – пока без зрителей

Тираспольский клуб «Динамо-Авто» закрепился на четвертом месте с девятью очками. В выходные «автомобилисты» отпраздновали гостевую победу против «Сперанцы» – 2:1. Наш клуб пропустил первым с пенальти, однако на 41-й минуте Вадим Дижинарь сумел сравнять счет. А опытный Максим Михалев на 85-й минуте принес «Динамо-Авто» победу. Полузащитник забил шикарный гол: его убойный удар в правый верхний угол с 35 метров не оставил шансов голкиперу.

«Трудная, да, но хорошо, что победили, – подчеркнул тренер коллектива Александр Камальдинов. – Мы наберем темп после пятой-шестой игры, у нас еще нет игрового взаимодействия, которое приводило бы к голам».

В это же время сезон-2020 продолжается в лиге мини-футбола Приднестровья. Как и в прошлом розыгрыше, команды республики разбиты на три лиги по силе коллективов. Несмотря на пандемические реалии, футболисты-любители с нетерпением ждали возобновления розыгрыша лиги – всего заявлены 32 команды.

Так, в первом туре самый быстрый гол на 5-й секунде матча «Вымпел» — «Днестрэнерго-Тирас» (2:3) забил Игорь Строенко («Днестрэнерго-Тирас»). Он же является автором и победного гола своей команды.

Самая крупная победа пока что зафиксирована в противостоянии команд «СДЭСУ»  – «Старфон» (0:13).

На данный момент в приднестровском сезоне прошло уже три тура. Подведем промежуточные итоги. В самой сильной лиге А успешнее всех стартовал «Электромаш», имея 9 очков и три победы в трех играх. В лиге В с теми же показателями лидируют тираспольский «DEX» и «Тиротекс». А в лиге С на первое место вышла команда Тираспольского молочного комбината.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.lmfp.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.