Одним абзацем

  • Правительство утвердило дополнительный перечень социально значимых товаров. Соответствующее постановление подписал премьер Александр Мартынов. В список вошли овощи и фрукты – картофель, свежая капуста, репчатый лук, свёкла, морковь, яблоки. Из мяса в списке: говядина (мякоть, шея, кости в охлаждённом и замороженном виде), свинина (мякоть, шея, рёбра, кости, сало в охлаждённом и замороженном виде), мясо курицы (потрошёная тушка, грудка, окорочок, бедро, голень). Из рыбы: свежие карп, карась, толстолобик, замороженная сельдь. В перечень внесены соль и сахар. Социально значимым товаром стали также защитные маски. В случае, если на товары из данного перечня будет зафиксирован необоснованный рост цен, регулирующий орган вправе устанавливать в том числе фиксированные цены и предельные уровни торговых надбавок. Постановление будет действовать до завершения карантина.
  • В связи с поэтапным снятием карантинных ограничений у индивидуальных предпринимателей возникает необходимость обращения в налоговые органы за получением квитанции на уплату налоговых платежей и возобновлением действия разрешительных документов. Для получения госуслуги предприниматель обязан предоставить соответствующий пакет документов. Все необходимые образцы заявлений, предусмотренных законодательством о специальных налоговых режимах, доступны на сайте ведомства в разделе «Новости» (от 21 мая и от 9 июня 2020 года). К примеру, это заявление на перерасчёт или о возобновлении предпринимательской деятельности. В минфине напоминают, что оформление пакета документов, необходимого для оказания госуслуги, является обязанностью индивидуального предпринимателя.
  • В Слободзейском районе завершили уборку озимых. В этом году показатели близки к антирекорду. По сравнению с прошлым годом собрали в десять раз меньше. Засуха не пощадила ничего. Урожай сохранился лишь там, где был полив.
  • В Рыбницком районе уборочная ещё продолжается. Ситуация с урожаем, как и по всей республике, крайне сложная, соберут в 3-4 раза меньше. Проблемы и у животноводов – заготовленные корма заканчиваются, цены на них, скорее всего, вырастут.
  • Работы по ликвидации на дорогах Рыбницкого района последствий ливневых дождей ведутся в сёлах Красненькое и Ержово. Продолжаются плановые ремонтные работы: на трассе магистрального значения Тирасполь – Каменка и на трассе республиканского значения Рыбница – Броштяны – граница Украины осуществляется  покраска ограждений, парапетов, столбов, дорожных знаков, перил мостов, уборка асфальтобетонного покрытия от пыли и грязи. На автоподъезде к селу Бессарабка восстанавливают гравийно-щебёночное покрытие с добавлением нового материала.
  • На днях состоялось заседание специалистов Приднестровья и Молдовы в области телекоммуникаций. В ходе видеоконференции стороны рассмотрели текущую ситуацию с исполнением обязательств, проистекающих из подписанных в 2017 – 2018 годах договоренностей по вопросу телекоммуникаций. Также эксперты обменялись мнениями о перспективах дальнейшего взаимодействия.
  • В Дубоссарах по программе ФКВ ремонтируют детсад «Радуга», учреждение комбинированного типа для детей с частыми заболеваниями верхних дыхательных путей и для ребят с ранним проявлением туберкулёзной интоксикации. Ранее здесь заменили кровлю. Сейчас в рамках программы Фонда капвложений меняют систему отопления и устанавливают новые оконные блоки.
  • Каменскому санаторию – 85 лет.  Он открылся 21 июля 1935 года, но курорт в Каменке был широко известен ещё в XIX веке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.