В 90 лет жизнь только начинается!

Каменская районная газета «Днестр» отметила 90-летний юбилей. Указом Президента Вадима Красносельского она удостоена высокой награды – ордена «Трудовая Слава». Сотрудникам «Днестра» вручены награды государственной службы средств массовой информации, юбилейные медали «75 лет Великой Победы», грамоты главы госадминистрации и Совета народных депутатов района и города.

Торжественное мероприятие прошло в зале заседаний госадминистрации. Тепло поприветствовала гостей главный редактор газеты «Днестр» Людмила Лупашко:  «Нынешний год очень богат на значимые события. Это 75-летие Великой Победы, 30-летие ПМР. Сегодня мы рады видеть всех вас на еще одном важном для каменчан юбилее. 90 лет прошло со времени выхода первого номера первой в Автономной Молдавской Советской Социалистической Республике районной газеты «Друму Ленинист», ставшей прообразом сегодняшнего «Днестра». Почему я, нисколько не сомневаясь, отнесла юбилей районной газеты к наиболее значимым событиям? Да потому что в этих газетных томах – многогранная история не только Каменского района, но и бывшего Советского Союза, и МССР, и Приднестровской Молдавской Республики. На страницах районки, а именно так, с любовью, мы ее называем, – судьбы людей, прославивших себя ратным и трудовым подвигом, гостеприимных, мастеровитых, красивых душой. И сегодня очень приятно говорить о том, что, несмотря на статус и формат газеты, которые ставят нас в определенные рамки, на развитие сети Интернет, она живет полнокровной жизнью, в течение многих лет удерживает стабильность в таком важном вопросе, как уровень подписки. Нам приятно, что «Днестр» имеет авторитет в обществе: практически на каждой встрече с руководством района люди ссылаются на наши публикации. Нам приятно, что некоторые наши материалы каменчане фотографируют и пересылают детям в Россию или зачитывают по телефону. Это совсем не значит, что мы такие идеальные. Нет, нам есть к чему стремиться и над чем работать…».

Своими воспоминаниями поделилась с присутствующими Агрипина Лукаш, которая в течение 20 лет возглавляла творческий коллектив «Днестра».

Любая деятельность, в том числе и творческая, в той или иной степени зависит от такой прозаической, но крайне важной стороны жизнедеятельности человека, как материальная.

Ее обеспечение, а также методическая и идеологическая помощь – за учредителями печатного издания. Самые искренние поздравления и пожелания адресовали «днестровцам» глава государственной администрации Владимир Бычков и председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Матвеев. Тепло поздравила коллектив редакции руководитель государственной службы средств массовой информации Лидия Колодка.

90 лет – довольно солидный возраст. Уже есть годами отшлифованный опыт, авторитет у подписчиков, многие из которых не изменяют газете десятилетиями, есть планы на будущее. В общем:

Живет и трудится районная газета

И неустанно нашу летопись ведет.

Всему началом были

Середина лета. Июль. Двадцатое.

Тридцатый год.

Людмила МАЛЮТА.

Фото: www.camenca.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.