Городам-героям посвящается

Республика продолжает нести эстафету памяти в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В память о подвиге героев проводят множество разных патриотических мероприятий.  Приднестровский республиканский банк не первый месяц вводит в обращение памятные 25-рублевые монеты, посвященные   городам-героям.

 Серия денежных знаков «Города-герои в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» насчитывает 13 монет. Последней, вышедшей в обращение, стала монета «Город-герой Одесса», а ей предшествовали монеты с изображением памятных мест Сталинграда (Волгограда), Москвы, Мурманска. Впереди выпуск денежных знаков в честь городов-героев Ленинграда (Санкт-Петербурга), Киева, Минска, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Керчи, Севастополя, крепости-героя Бреста.

Ранее выпущенные монеты и ожидающие своего выхода в свет в ближайшее время выполнены из недрагоценных металлов тиражом 2,5 тысячи штук каждая. Их изготавливают в Приднестровье.

Памятные монеты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка, выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровья и принимаются по их номинальной стоимости.  Они также представляют собой интерес для тех, кто занимается коллекционированием денежных знаков.

НАШ КОРР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.