Государственные награды за помощь стране

В Администрации Президента состоялась церемония награждения граждан и организаций, принявших активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Медали «За спасение жизни», нагрудные знаки «За заслуги перед обществом» и Благодарственные письма Президента глава государства вручал лично. Учитывая карантинные обстоятельства, собрать в одном зале всех, кто не остался в стороне и активно включился в борьбу с новым вирусом, распространение которого стало серьезным испытанием не только для приднестровского общества, но и для всего мира, не представляется возможным. Награждения проходят на различных площадках и в разное время. Медики, к примеру, принимали заслуженные награды в Международный день медицинского и фармацевтического работника. Представители иных сфер деятельности будут отмечены в свой профессиональный праздник. Главам госадминистраций поручено провести торжественные церемонии на местах, отдав должное добровольцам, волонтерам, а также предпринимателям, по возможности взявшим на себя траты, связанные с антикоронавирусной деятельностью, отметил Вадим Красносельский, обращаясь к участникам торжественного мероприятия.

Глава приднестровского государства напомнил, что республика не стала ждать содействия извне. Осознавая опасность массового распространения инфекции, приднестровцы уберегли страну от «импорта» вируса, в оперативном порядке перепрофилировали производства, наладив изготовление средств защиты и дезинфекторов, организовали сеть инфекционных стационаров, обеспечив изоляцию и лечение носителей COVID-19. Вадим Красносельский говорил о том, что в отличие от многих других государств Приднестровье стоит на позиции строго госпитального лечения больных коронавирусом. Не оставил Президент без внимания профессионализм приднестровских врачей, которым оказались по силам даже самые сложные клинические случаи течения болезни. То, что неожиданная нагрузка на минздрав ПМР не стала для него губительной, – общая заслуга, подчеркнул глава государства. По его мнению, правильная организация профилактической работы, своевременное введение ограничительных мер, дисциплинированность и сознательность граждан позволили минимизировать нагрузку на врачей COVID-госпиталей, а значит, обеспечить высокое качество оказания медицинских услуг и эффективность лечения.

Назвав пандемию вызовом, Вадим Красносельский подчеркнул, что Приднестровье достойно ему противостоит.

По информации президентской пресс-службы, среди награжденных – коллективы, руководители и отдельные сотрудники заводов «KVINT» и ММЗ, СЗАО «Интерднестроком», «Тиротекс», «Одема» и рыбницкой швейной фабрики, а также многочисленные юридические лица, оказавшие посильную помощь государству и жителям республики в борьбе с COVID-19. Президентские слова благодарности адресованы и представляющим различные ведомства добровольцам, облачившимся на время пандемии в белые медицинские халаты сотрудников инфекционных госпиталей.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.