Спорткурьер

Во втором дивизионе футбольного чемпионата Молдавии выступают четыре приднестровские команды

В последний уик-энд июля стартовал турнир в дивизии «А» – втором эшелоне молдавского футбольного чемпионата.

В нем принимают участие четыре приднестровские команды: тирасполький «Шериф-2», рыбницкая «Искра», бендерская «Тигина» и дебютирующий на этом уровне футбольный клуб «Суклея». А всего в составе дивизии «А» нынешнего сезона значатся 14 команд.

Дебют ФК «Суклея» получился вполне успешным. Хоть и с минимальным счетом 1:0, но одержана победа и заработаны полновесные три очка в турнирную таблицу. Проинформируем любителей футбола и о том, что главным тренером команды назначен Иван Табанов.

Бендерчане также добыли три очка, забив единственный гол в ворота комратского «Олимпа». Юрий Ходыкин в который уже раз возвращен на пост главного тренера «Тигины», а команда укомплектована в большинстве своем воспитанниками местного футбола.

Дублеры тираспольского «Шерифа» принимали «Искру». Рыбницкая команда заметно обновилась перед началом сезона, призвав в свои ряды сразу десять новых игроков. Естественно, что в таких условиях необходимо время, чтобы сыграться и наладить коллективную игру. А у «шерифовской» молодежи таких проблем нет, потому и победа осталась за ними – 1:0.

Второй тур дивизии «А» состоится в конце текущей недели.



В Днестровске прошел первый тур чемпионата Приднестровья по пляжному волейболу

25 июля в пляжной зоне отдыха в Днестровске прошел первый тур чемпионата ПМР по пляжному волейболу.

Это соревнование организовано и проводится государственной службой по спорту и республиканской федерацией волейбола.

В первый игровой день на площадку вышли 11 женских команд. По окончании игр они определили восьмерку лучших, которая получила право выступить во втором туре, где будут разыграны путевки в финал для квартета сильнейших пар.

В ближайшую субботу там же, в Днестровске, в борьбу вступят мужские команды. И у них система проведения соревнования рассчитана на три тура, с тем же поэтапным определением четверки сильнейших, которые выйдут в финал.

Финальный тур планируется провести 22 августа в Дубоссарах, где будут определены победители и призеры чемпионата как среди женских, так и среди мужских команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.