Награды волонтёрам – за милосердие и мужество

…Елена Изверская и Екатерина Соколова работают на Молдавском металлургическом заводе.  А   после работы они, как и другие  рыбницкие волонтёры, спешили на помощь к одиноким и пожилым людям.  Когда  их на время отправили на карантин,  они стали уделять  работе в волонтёрском движении больше времени: «Мы видели, как ждали нас люди, как радовались, что они не одни,  и  это вселяло  в  них уверенность, что вместе мы справимся с бедой, с этим злобным вирусом».

Сразу  после объявления пандемии  в городе была запущена акция «Рыбница, поможем вместе!».  Десятки   волонтёров  добровольно, по зову сердца  пришли на помощь  тем, кому она нужна больше других – пожилым и одиноким людям, которым, по их просьбе, приносили продукты питания,  гигиены и лекарства.  Ни одна заявка, а их было более 500,  не осталась без внимания.   Волонтёры каждый день исполняли свою миссию, несмотря на то, что и они в известной мере рисковали.   В числе добровольцев были студенты,  представители   предприятий, педагоги и общественные деятели.

В минувший вторник  в  городском  Дворце культуры состоялась церемония награждения   активистов  волонтёрского движения «Рыбница, поможем вместе!»  нагрудными знаками  «За заслуги перед обществом».

В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева,  глава Рыбницкой госадминистрации Виктор Тягай,  группа депутатов Верховного Совета, руководители  партии «Обновление».

Обращаясь к присутствующим, Галина Антюфеева отметила, что  пандемия  не только стала испытанием для нашего народа, но и объединила неравнодушных людей в борьбе  с коварным вирусом: «Вы исполнили свой человеческий долг и  в трудную минуту были рядом с теми, кому нужна была ваша помощь.  Ваша гражданская позиция заслуживает уважения.  Вместе, сообща, мы сможем сделать много добрых дел во имя процветания нашей республики».

Со словами благодарности к волонтёрам обратился и Виктор Тягай,  который высоко оценил их душевный порыв: «Вы – настоящие патриоты республики, нашего города!».

Тема патриотизма  в год 75-летия Великой Победы  актуальна и важна.  За активную общественную деятельность в деле воспитания подрастающего поколения  юбилейными медалями награждили группу активистов Рыбницкого отделения республиканской партии «Обновление» и представителей учреждений народного образования.

А завершилась церемония награждения концертом, который подарили  присутствующим артисты городского Дворца культуры.

Дина Листюгина.

На фото: Екатерина Соколова и Елена Изверская.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.