Поехали с нами!

Наступила долгожданная пора летних отпусков, которые многие из нас раньше проводили на морских курортах Украины.

В Дубоссарах прошлым летом работал даже ежедневный специальный маршрут Дубоссары – Затока, доставлявший пассажиров в украинские курортные посёлки. Такие перевозки осуществляло Дубоссарское АТП-3. Пандемия больно ударила и по этому предприятию, международные маршруты были закрыты. Временно, для недопущения распространения коронавирусной инфекции, было прекращено и движение общественного транспорта по всей республике.

Но с очередными послаблениями карантинных мер возрождается и деятельность предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. В Дубоссарском АТП-3 создали новые туристические маршруты, в пределах границ нашей республики. Многие жители с удовольствием этим летом посещают города и села Приднестровья, ведь каждому городу и району есть чем гордиться и что показать. На предприятии организованы туристические рейсы в Бендеры, Строенцы, Рашков. Популярными у дубоссарцев становятся поездки на Кучурганский лиман Днестровска, напоминающий море в миниатюре. Можно приехать сюда на один день, ведь дорога из Дубоссар на лиман занимает чуть больше полутора часов. А можно и на несколько дней – снять домик на воде или номер со всеми удобствами в профилактории «Солнечный», который находится прямо рядом с пляжем и предоставляет трехразовое питание.

Как рассказывает директор предприятия Владимир Кучер, возобновлены и пригородные рейсы, связывающие дубоссарские села Цыбулевка, Ново-Комиссаровка, Роги и Дубово с городом. Многие сельчане ездят на рынок со своей сельскохозяйственной продукцией, и поэтому эти регулярные рейсы для них крайне необходимы. Возобновлен рейс Дубоссары – Тирасполь.

В коллективе АТП-3 трудятся как опытные профессионалы, так и молодежь. Большим уважением среди коллег и пассажиров пользуется Гаврил Иванович Попов. За все годы работы он не совершил ни одного ДТП. Владислав Казимиров (на фото) пришел на предприятие год назад после окончания Дубоссарского индустриального техникума и уже сумел сделать хорошую карьеру – от механика до начальника отдела эксплуатации и безопасности движения. Сейчас продолжает заочное обучение в Бендерском филиале ПГУ.

 «Мне нравится дело, которым я занимаюсь. Я люблю мой родной город, планирую вместе с семьёй жить и работать именно в Дубоссарах, – говорит Владислав. – Вместе с супругой Людмилой, которая работает преподавателем иностранных языков в городской гимназии, растим сына Матвея. Много делается в Дубоссарах, особенно, в последние годы. Построены эксклюзивные детские площадки, прокладывают новые тротуары, ремонтируют дома. Не согласен, что нет у нас достойной работы, и выход, особенно для молодежи, один – уезжать работать за границу. Неправда, работа есть, если есть желание трудиться по-настоящему, а не ждать манны небесной. Взять хотя бы наше предприятие, нам сейчас нужны новые сотрудники».

– Да, мы готовы принять на работу специалистов различного профиля, – говорит Владимир Анатольевич. – Очень ждём трудолюбивых и добросовестных людей. У нас есть все условия для того, чтобы наши сотрудники могли раскрыть все способности и умения и чтобы работа приносила удовлетворение. Лучшие работники поощряются материально. Владиславу Казимирову, например, за счет собственных средств предприятия оплатили автомобильные курсы вождения.

За последние годы мы приобрели десять автобусов средней и большой вместимости и один автобус класса «Люкс» с кондиционером, холодильником, который предназначается именно для туристических маршрутов. Для этого были использованы собственные средства, а также кредит «Агропромбанка».

Общая беда нынешнего високосного года ещё больше сплотила наш дружный коллектив единомышленников. И мы верим, что со временем все окончательно наладится, восстановится экономика нашей республики, и мы вновь будем возить много пассажиров по самым разным направлениям! – уверен директор предприятия.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.