Господдержка продолжается

Более 25 млн рублей направило государство на поддержку индивидуальных предпринимателей в период пандемии. Денежные компенсации получили порядка 23 тысяч человек.

В республике продлено действие антикризисного законодательства до момента отмены карантина. Такой социально ориентированный подход государства позволяет минимизировать потери предприятий и населения в связи с распространением коронавирусной инфекции, отмечается на сайте Правительства.

По информации министра по социальной защите и труду Елены Куличенко, представленной на заседании Координационного совета, за все время действия мер поддержки в адрес ЕГФСС поступили заявки на получение денежной компенсации индивидуальным предпринимателям в сумме 25,66 млн рублей. На данный момент профинансировано порядка 24,4 млн рублей. За март компенсационные выплаты получило 6,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, за апрель – 7 тыс. человек, за май – 6,9 тыс. человек, за июнь – 1,5 тыс. человек. Продолжено оказание господдержки в виде оплаты времени простоя в размере 50% МРОТ организациям, которые приостановили деятельность в условиях чрезвычайного положения и карантина. Так, в адрес Службы социально-трудовых отношений министерства по социальной защите и труду поступило 130 заявок, обработано 99 из них.

Положительное заключение дано 73 организациям. Уже перечислено 365 тыс. рублей. На данный момент в работе находятся пакеты документов 31 заявителя. Предварительная сумма заявки составит 209 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.