Одним абзацем

  • В среду, 29 июля в ПМР отметили 28-ю годовщину ввода миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье. По этому случаю в Бендерах к памятнику воинам-миротворцам возложили цветы. В церемонии приняли участие министр обороны Олег Обручков, сопредседатели Объединённой контрольной комиссии (ОКК) от России Андрей Горобцов и Приднестровья – Олег Беляков. Цветы к мемориалу также возложили глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко и военнослужащие воинского контингента миротворческих сил РФ и ПМР. В честь памятной даты миротворцев наградили медалями за заслуги и за участие в миротворческой операции, а также юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Кроме этого, военнослужащим вручили и почётные грамоты.
  • В целях укомплектования воинского контингента миротворческих сил ПМР военными комиссариатами городов и районов проводится призыв граждан на специальные сборы. Продолжительность сборов – 90 дней с 1 сентября 2020 года. Денежное довольствие – от 2500 рублей ПМР. Участники сборов обеспечиваются вещевым имуществом, питанием и жильем. Приглашаются мужчины в возрасте до 50 лет, годные к военной службе. Для оформления призыва на сборы кандидатам необходимо до 28 августа подать заявление на имя военного комиссара по месту жительства и пройти медицинскую комиссию. За справками обращаться в военные комиссариаты по месту жительства и в военный комиссариат ПМР по адресу: г.Тирасполь, пер. Энгельса, 9, 1-й отдел, каб. №16. Тел. 0(533) 9-24-43.
  • Высший консультативный совет по науке и технике при Президенте рекомендовал Правительству принять перечень тем при формировании госзаказа на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2021 году. Всего в списке 20 тем, из которых 6 – новые. Заказчиками выступили министерства просвещения, сельского хозяйства и природных ресурсов, здравоохранения, юстиции и др. Исполнителем является Приднестровский государственный университет. Свои планы проведения НИОКР представили и другие научные учреждения Приднестровья – НИИ сельского хозяйства, Республиканский ботанический сад, НИИ экологии и природных ресурсов, заповедник «Ягорлык».
  • В августе школы республики подключат к оптоволоконному Интернету. Такую задачу поставил глава Правительства. В течение июля специальная комиссия обследовала учебные заведения республики на предмет проведения оптоволоконной сети. В работе участвовали руководители городов и районов, УНО, мастера ЕРЭС и «Интерднестркома». Специалисты проанализировали ситуацию, и уже в августе школы оборудуют качественным Интернетом. В тех учебных заведениях, где существуют проблемы с техникой, закупят компьютеры – порядка 2 тысяч по всей республике.
  • В прошлом году 355 льготников смогли воспользоваться правом на протезирование зубов. Речь идёт о ветеранах труда, участниках Великой Отечественной войны и приравненных к ним, участниках боевых действий по защите ПМР, боевых действий в Афганистане, участниках ликвидации последствий ЧАЭС, инвалидах по состоянию здоровья и других. В республиканской стоматологии появилось 7 новых стоматологических установок, а также оборудование для зуботехнической лаборатории, увеличился штат специалистов. Сроки изготовления конструкций значительно сократились, а уровень оказываемой стоматологической помощи повысился. Для льготников появилась альтернатива – вместо штампованной коронки со сроком гарантии до 12 месяцев пациенты могут выбрать литые конструкции с гарантией 5 лет. Записаться на льготное зубопротезирование можно по телефону 0(533) 9-34-66.
  • В Рыбнице на улице Кирова установили первый приподнятый пешеходный переход. По словам экспертов, это поможет снизить аварийность на данном участке дороги.
  • В конце июня ТПП объявила о старте проекта «Бизнес-наставничество 3 – старт для молодёжи!». Его цель – оказание комплексной поддержки молодым людям от 18 до 35 лет в создании и развитии собственного бизнеса. Недавно первая группа будущих бизнесменов завершила обучение. Семинары были посвящены юридическим основам предпринимательства, бизнес-планированию, а также маркетингу и продажам. «Бизнес-наставничество 3 – старт для молодёжи!» является своеобразным продолжением аналогичных проектов, которые Торгово-промышленная палата Приднестровья реализовывала с 2013-го по 2017 год. За это время комплексная поддержка была оказана 46 малым предприятиям: созданы 33 новых бизнеса, 13 предприятий расширили производство, появилось более 230 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.