В память о рассветах и трассах…

Сергей уверен, что такой коллекции моделей авторефрижераторов больше нет ни у кого в нашей республике, да и в соседней Молдове тоже. На Украине есть  несколько коллекционеров (по сведениям из Интернета), но только, считает собиратель, вряд ли их коллекции сравнимы с его. Она насчитывает 59 больших и 43 малых модели.

То, что в мире коллекционированием разных предметов люди занимаются, и очень даже увлеченно, не секрет. Одни собирают марки, другие – значки, третьи – монеты, есть еще такие, которые коллекционируют календари, фарфоровые статуэтки, фигурки солдат. … В общем, кто во что горазд. Но чтобы модели автомобилей сами изготавливали, и только авторефрижераторы, для меня, признаюсь, было забавной новостью. Наверное, и первый вопрос поэтому задал Сергею Кожемяченко: «А почему именно такие машины?».

Уже позже узнал, что мой собеседник – шофер со стажем: еще до армии работал на тракторе, «ГАЗоне» в колхозе села Ближний Хутор, откуда родом, и потом, будучи солдатом, рулил, а после, на гражданке, были у него и «МАЗ», и «КамАЗ» … Когда в Тирасполе развалились предприятия и появились частные фирмы, работая в одной из них, сел за руль авторефрижератора. И на нем по разным дорогам проколесил ни много ни мало почти 10 лет.  Поездки в Москву, Питер, другие города бывшего СССР для него были привычными. Другое дело – в Турцию, Грецию, Польшу. Такие рейсы считались необычными и желанными. И ничего, что еще и непростыми, – соответствовали тому времени (а это был конец девяностых).  Увидеть другой мир, людей, очень хотелось, и он от таких командировок никогда не отказывался. Там и столкнулся Сергей с новой техникой, которую тогда у нас можно было разве что по телевизору увидеть или на картинке в журнале. В польском городе Гданьске, возвращаясь домой, на оставшиеся злотые вместо модного свитера купил набор модели американской фуры (уж очень приглянулась ему в витрине одного из магазинов эта машина).

«Вдруг почему-то загорелся именно эту модельку собрать, – делится Сергей. – Пусть, думаю, дома стоит и напоминает о моих былых заграничных рейсах. Сомневаюсь, что на такой машине у меня получится поработать, но что мешает помечтать?!».

Сергей показывает ту самую машину. Естественно, в миниатюре – длиной сорок два сантиметра и высотой пятнадцать.  Смотришь на нее,  игрушечную, а мысленно представляешь настоящую – мощную, способную перевести двадцать пять тонн груза.

«Интересуетесь, сколько времени собирал? – спрашивает Кожемяченко. – Не меньше месяца, наверное, если приплюсовать все дни и часы свободных вечеров. Увлекательное занятие, оно порой затягивает так, что во время работы ловишь себя  на мысли: как хочется поскорее  вернуться домой и  сделать незавершенное вчера».

Я думал, что увижу в доме Сергея мастерскую, в которой он изготавливает эти самые модельки автомашин. Все же для того, чтобы собрать целую «автоколонну», по-моему, нужно иметь отдельное помещение с соответствующими оборудованием. А оказалось все не так. Для этой работы ему достаточно стола и нескольких самых простейших и распространенных инструментов: молоточка, скальпеля, отвертки, ножниц, надфилей, лобзика… И еще мастеру очень нужны аккуратность, выдержка  – без этого никак не обойтись.  Ведь бывает так, и очень часто, когда отдельные детали и комплектующие модели по размеру настолько малы, что пальцами не удержишь, и можешь собрать только с помощью пинцета. И склеивать детали нужно умело – другой раз даже не кисточкой получается, а иголкой. В общем,  премудростей и секретов тут хоть отбавляй, и Кожемяченко многими из них владеет: как-никак увлечению больше десяти лет. Помогает ему здесь и шоферская песня, которая всегда с ним: «…  И опять рассвет, опять трасса, тяжело идёт КамАЗ полный, и упёрлась в пол педаль газа, и приёмник растерял волны».

– Ваша коллекция   моделей фур перевалила за сотню, и все же, какая из них для вас оказалась в сборке самой трудной? – спрашиваю Сергея.

Он, не раздумывая, называет «International». И тут же, снимая ее с полки, аккуратно поднимает крышку капота и указывает на двигатель, в котором еще в большей миниатюре, чем другие узлы и детали автомобиля, можно различить цилиндр, поршень, коленчатый вал…  Затем открывает дверки кабины, а в ней – кожаное сидение водителя, руль, переднее окно оборудовано различными устройствами — стеклоочистителями и смывателями, сбоку – зеркало… Все здесь, как в настоящей машине.

  И на другой мой вопрос, моделью какого автомобиля он хотел бы пополнить  коллекцию, получил ответ: «К сожалению, пока такого набора не нашел, да и, наверное, навряд ли найду. Это самоходная артиллерийская установка (САУ) на базе малого бронированного танка.  Я на ней в 92-м под Дубоссарами воевал. То время не забыть, и пусть  она будет напоминать мне о нем. А пока заканчиваю собирать модель фуры «Skania», которая, скажу по секрету, хорошенькой получается. Сейчас у меня свободного времени много, я на пенсии, вот и занимаюсь любимым делом.

… Коллекция   Кожемяченко – уникальная, и очень хочется, чтобы о ней узнали как можно больше людей. И он даже время проведения своей выставки предлагает – День автомобилиста. Редакция газеты связалась с республиканской ассоциацией транспортников и, найдя там поддержку, вместе с ней готова провести такое мероприятие.
Надеюсь, коллекцию Сергея Григорьевича еще увидят многие и удивлению не будет предела.

Александр ДОБРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.