Вечная молодость рельсовых строк

2 АВГУСТА – ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ПМР

Есть профессии негромкие,  а кому-то и вовсе неизвестные. Те, о которых не говорят каждый день, а вспоминают по особым поводам. Но именно эти «малые» специальности играют огромную роль в своей  области.

К примеру, электромонтёр на железной дороге. Без него на «железке», как и без медсестры в больнице, совершенно не обойтись. Накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника – хотим рассказать об электромонтёре Южного отделения Приднестровской железной дороги Сергее Николаевиче Кучеруке. Почему о нём? Да потому, что Бендерскому железнодорожному участку он посвятил всю жизнь. В его трудовой книжке имеется всего одна запись места работы, сделанная в марте 1981 года. То есть в следующем году Кучерук отметит 40 лет трудовой деятельности.

Выбор профессии для Сергея Николаевича был очевиден. Мальчишкой он часто бывал на железной дороге, с интересом наблюдал за движением поездов, катался на них, не раз в кабине машиниста. А всё потому, что его родители были железнодорожниками. Отец Николай Алексеевич работал электросварщиком, мать Галина Александровна – электромехаником. Дядя и тётя тоже работали на железной дороге – осмотрщиками вагонов. Более того, его дед Александр Андреевич Крылов занимал большую должность – был начальником Бессарабской железнодорожной станции. Получается, наш электромонтёр Кучерук – железнодорожник в третьем поколении.

По окончании общеобразовательной  средней школы №2 поступил в Бессарабскую дорожно-техническую школу, затем стал работать на железной дороге.

Труд электромонтёра важен и необходим. Кто устранит неполадки с электрикой на железной дороге, если не он? Кто обеспечит бесперебойную работу устройств? Тоже он. Здесь не ждут, пока произойдёт сбой, а постоянно проводят профилактику оборудования, его техническое обслуживание и ремонт.

«У нас целая бригада – шесть человек: три механика, два электромонтёра и старший электромеханик. Проводим текущий ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки светофоров, переездной сигнализации, рельсовых цепей, стрелочных переводов, то есть всех устройств, что есть на железнодорожном полотне. Стараемся содержать их в надлежащем состоянии. Каждый день согласно графику по двое выходим на обслуживание. Для устранения крупных чрезвычайных ситуаций задействуют всю бригаду, чтобы быстрее устранить то или иное повреждение. В любую погоду – идёт ли дождь или стоит жара, в любое время – и днём, и ночью мы готовы устранить неполадки», – рассказал электромонтёр СЦБ Сергей Кучерук.

Он вместе с напарником обслуживает около 4,5 км – центральную горловину (станция делится на три горловины – Бендеры-2, центральная и южная горловины) и стрелки на путях в Парканах.

Из-за карантина значительно сократились железнодорожные перевозки, но от профилактических ремонтов даже в это время не отказываются, поскольку от исправности оборудования зависит безопасность движения составов. «Когда всё исправно работает, чувствуешь удовлетворение, радость, самому становится приятно от проделанной работы», – отмечает электромонтёр.

Завтра, в первое воскресенья августа, многочисленная армия железнодорожников отметит  профессиональный праздник, а вместе с ними и мы, все те, кто когда-либо пользовался услугами этого вида транспорта.

Справка. ГУКП «Приднестровская железная дорога» образовано в 2004 году и состоит из двух отделений – Северного и Южного. В первое входят станции Рыбница, Промышленная, Колбасна и Воронково, во второе – станции Тирасполь, Бендеры, Бендеры-2, Ливада, Новосавицкая. Общая протяжённость железнодорожных путей в Приднестровье составляет 253 километра.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.