Спорткурьер

Две спортсменки из Дубоссар выступят на международных соревнованиях

На минувшей неделе Федерация настольного тенниса Молдавии приняла решение о том, что воспитанницы Республиканской СДЮШОР настольного тенниса, которая базируется в Дубоссарах, примут участие в международных соревнованиях.

Мастер спорта Александра Кирьякова выступит на чемпионате Европы, который пройдет в Польше в октябре нынешнего года. Как пояснил директор школы заслуженный тренер ПМР Валерий Гросул, это право она заслужила по итогам своих очень высоких результатов на внутренней арене:

«Имея в активе 30 очков как показатель личного рейтинга, она сегодня по праву занимает первую строку в женской табели о рангах молдавского настольного тенниса. Личный показатель Александры Кирьяковой сложился из очков, полученных за выигрыш на Кубке Молдавии, а также за второе место и серебряную медаль в женском чемпионате Молдавии в одиночном разряде».

Кроме того, Александре Кирьяковой, равно как и второй воспитаннице дубоссарской школы – мастеру спорта Екатерине Шмыгановской, которая является абсолютной чемпионкой Молдавии нынешнего года, предстоит участие еще в двух серьезных соревнованиях. В сентябре в российском городе Казани пройдет чемпионат стран СНГ, а ноябре в Болгарии состоится чемпионат Балканских стран по настольному теннису.

Соответственно, с прицелом на подготовку к этим важнейшим международным состязаниям и будет выстроен весь учебно-тренировочный процесс ведущих спортсменок Приднестровья и Молдавии.



Единственный гол в Бендерах принес тираспольскому «Шерифу» очередную победу

В матче седьмого тура национальной дивизии молдавского футбольного чемпионата «Шерифу» предстояла встреча с футбольным клубом «Флорешть».

Дебютант высшей лиги принимает своих соперников в Бендерах, на стадионе «Динамо», который очень хорошо знаком тираспольской команде.

Хозяева поля постарались и дали бой лидеру текущего чемпионата. Футболистам «Шерифа» пришлось приложить немало сил, чтобы преодолеть насыщенную и грамотно выстроенную оборону соперника. И все же, по истечении часа игры голевая атака удалась.

«Желто-черные» перехватили мяч на половине поля соперника и после нацеленной подачи с левого фланга Анатоль Абанг неотразимо пробил головой с линии вратарской площадки. Этот гол и принес «Шерифу» победу в первой в истории встрече с флорештской командой.



Рестарт чемпионата Молдавии по футзалу отложен во второй раз

На 2 августа было намечено возобновление молдавского национального чемпионата по футзалу.

В этот день в спортивном комплексе «Футзал Арена» в Чореску должны были пройти матчи шестнадцатого тура. Однако команды так и не вышли на паркет. Руководство команды «Балкан Фармасьютикалс» направило официальное письмо в Национальную чрезвычайную комиссию общественного здоровья. В этом документе указано, что два игрока клуба, лидирующего в текущем чемпионате Молдавии, заболели коронавирусом. Это и стало причиной для отмены игр и рестарта чемпионата.

Напомним, что футзал – это одна из разновидностей футбола, которая проводится в закрытых помещениях. Потому и требования к организации и проведению соревнований по этому виду спорта весьма высоки. Впрочем, как и для других видов спорта, где соревнования проводятся в спортивных залах.

Первая попытка возобновить и завершить текущий чемпионат Молдавии по футзалу была предпринята 8 июля, но неудачно. И во второй раз – 2 августа – сделать это не удалось. Федерация футбола Молдавии и национальная Ассоциация футзала намерены в ближайшее время провести экстренное совещание и принять решение о судьбе чемпионата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.