С чужой банковской карты в свой карман

Следственными органами управления СК г.Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней Татьяны Гушило, которая обвиняется в совершении кражи (п. «в» ч.2 ст.154 УК ПМР).

По данным следствия, Гушило похитила банковскую карту «Радуга» у своего знакомого, который после вечернего застолья остался у нее ночевать. Протрезвев и не обнаружив карту в своем портмоне, потерпевший предположил, что взяла ее приятельница, так как накануне днем по его просьбе она уже снимала с его карты деньги, часть из которых позже он потратил на покупку спиртного и продуктов. Когда он начал предъявлять ей свои обвинения, знакомая категорически отрицала факт хищения, намекая потерпевшему, что он потерял карту, будучи в состоянии опьянения.

Спустя несколько дней потерпевший обратился в «Агропромбанк» с заявлением о пропаже банковской карты. И вот тогда сотрудники учреждения сообщили ему, что с его счета трижды за указанный им период в одном и том же банкомате снимались денежные средства. Кроме того, ему была показана запись с камеры видеонаблюдения, установленной в банкомате.

После предъявленных доказательств женщина признала свою вину. Общая сумма похищенных ею денежных средств превысила 12 тысяч рублей ПМР. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Но на этом ставить точку рано. Сотрудники банков предупреждают, что пин-код банковской карты строго конфиденциален, и об этом нужно помнить всегда. Нельзя его никому называть и где-то отмечать. А зачастую еще владельцы карты, в большинстве своем люди старшего возраста, чтобы не забыть нужный пин-код, записывают его, например, на отдельном листке бумаги и кладут в кошелек. Применяют и другие способы. А для вора это как раз именно то, что ему надо.

 НАШ КОРР. (по материалам Следственного комитета ПМР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.