Ярмарка в защитной маске

Новость о возобновлении работы ярмарки выходного дня была воспринята рыбничанами с оптимизмом – как очередной этап на пути к обычной жизни, какая была до пандемии.

И в первый августовский день горожане, прикрыв лица масками, явились на привычное место, где их уже ждали машины с сельскохозяйственной продукцией.

На ярмарке можно было приобрести товары фирмы «Тиротекс», а мясную продукцию фирмы «Наша марка» с Ближнего Хутора и хлебобулочные и кондитерские изделия Рыбницкого хлебокомбината. Торговали на ярмарке и индивидуальные предприниматели, которые предложили покупателям овощи, мёд и другую продукцию пчеловодства, живых кур, арбузы и дыни.

Абсолютное большинство товаров – лук, картофель, помидоры, баклажаны, сливы – продавали по ценам ниже рыночных. Это привлекало покупателей. Ведь они, как барометр торговли: «Что, у вас малина по 50 рублей? А на рынке по 45!» – и уходили без покупки.

Конечно, нынешняя ярмарка отличалась от обычной мерами карантинной безопасности. Все её участники – и продавцы, и покупатели – были в масках, приходилось соблюдать и социальную дистанцию.

Работники санитарной службы следили за соблюдением правил безопасной торговли. Непросто пришлось продавцам – обслуживать покупателей в маске, поднимать мешки и ящики, когда лицо закрыто, неудобно и трудно. Но никто не жаловался.

Именно в таких условиях узнаешь цену простой улыбке – под маской её не видно. Не слышно было на ярмарке и музыки – карантин внёс свои коррективы в проведение долгожданного мероприятия.

А звонкий голос продавца фирменного магазина Рыбницкого хлебокомбината Анны Леденевой заставлял покупателей улыбнуться (хоть за маской улыбки и не увидать, по глазам заметно): «Наши булочки, рулеты и печенье – праздник на вашем столе! А вот свежие медовики – радость для детей и взрослых! Подходите, не толпитесь – всем хватит!».

И люди спешили на голос и аромат выпечки – за праздником и радостью…

Дина Листюгина, г.Рыбница.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.