Обсуждая важные вопросы

После снятия режима чрезвычайного положения состоялось второе заседание президиума Совета Федерации профсоюзов Приднестровья. Напомним читателям, что первый президиум прошел в июле и был посвящен работе первичных профсоюзных организаций в период пандемии и организации проведения выборной кампании ФПП.

Заседание президиума состоялось под председательством руководителя Федерации профсоюзов Приднестровья В.М. Иванченкова. Открывая заседание президиума ФПП и обращаясь к его членам, он сообщил, что 28 июля на площадке Правительства состоялась встреча, в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшей деятельности Федерации профсоюзов республики, их взаимодействия с Правительством в рамках социального партнерства по реализации Генерального Соглашения. Было предложено организовать и провести встречу с главами государственных администраций городов и районов республики совместно с президиумом Совета ФПП.

С информацией о финансовой работе и контроле за использованием профсоюзной собственности участников заседания ознакомила заместитель председателя ФПП Т.Б. Черненко. Также обсуждался вопрос, касающийся собственности Федерации: в частности, ООО «Дубоссарский туристический гостиничный комплекс «Днестровский сад» и Каменского санатория «Днестр».

Информацию о деятельности и планах гостиницы «Днестровский сад» в своем отчете о работе за 2018-2019 годы отразила её директор Л.М. Цехович. Отмечалось, что сотрудники предприятия работают усердно и с высокой отдачей, что напрямую отражается на успешном и плодотворном его функционировании. «Колоссальная нагрузка легла на каждого члена коллектива в условиях пандемии, но спада в работе не ощущалось, поставленные задачи, невзирая на трудности, выполнялись», – отметила Л.М. Цехович.

Члены президиума Совета отметили положительную работу руководителя и коллектива в целом. Туристический комплекс развивается, благоустраивается прилегающая территория, обновляется его интерьер, вовремя проводится замена оборудования. По данному вопросу было принято соответствующее постановление.

С отчетом о работе санатория «Днестр» выступил его директор И.Г. Быстров, который доложил о возобновлении работы здравницы после снятия ЧП, о трудностях, с которыми столкнулись. Было отмечено, что в непростых условиях, связанных с пандемией, требуются дополнительные ресурсы для создания комфортных условий для отдыхающих. Руководитель также проинформировал о проведении ремонтных и строительных работ, которые планируется произвести в текущем году. В частности, сейчас выполняются работы по частичному ремонту кровли существующих зданий. Строительство нового корпуса ведется хозяйственным способом за счет средств санатория.

В конце заседания был рассмотрен вопрос активизации деятельности работы городских и территориальных объединений профсоюзов, первичных профсоюзных организаций в преддверии 30-летия образования республики и ФПП.

Светлана КРАВЕЦ, корреспондент газеты «Профсоюзы Приднестровья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.