За безопасность отвечаем мы все

В период карантинных послаблений, которые постепенно вводит Оперштаб ПМР, огромное значение имеет то, как мы продолжаем соблюдать все противоэпидемические правила.

В частности, с последующим разрешением запуска общественного транспорта крайне необходимо осознание каждым водителем и каждым пассажиром того непреложного факта, что из-за нарушения этих правил карантинные мероприятия вновь могут ужесточиться.

В Дубоссарах на минувшей неделе сотрудники ОГАИ Дубоссарского РОВД проводили операцию «Перевозчик». Как рассказал инспектор по агитации и пропаганде Иван Гондю, цель проведённого мероприятия – надзор за соблюдением правил перевозки пассажиров, выпуск на линию транспортных средств, профилактика, предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышение культуры поведения на дорогах всех участников дорожного движения.

По словам Ивана Гондю, сотрудники Дубоссарского ОГАИ именно в этот сложнейший период нашей жизни очень строго и ответственно отнеслись к возложенным на них обязанностям в период продолжения распространения коронавирусной инфекции. И отрадно отметить, что местные водители в подавляющем большинстве добросовестно относятся к соблюдению как правил дорожного движения, так и к соблюдению противоэпидемических требований. Тем не менее за время проведения операции «Перевозчик» на территории города и района, в течение недели, было составлено 86 административных протоколов. Три нарушителя ПДД были задержаны за вождение в нетрезвом состоянии, а двое – за нарушение правил перевозки пассажиров (отсутствие ремня безопасности, перевозка пассажира на борту автомобильного транспорта в необорудованных для этого условиях). Составление остальных админпротоколов было связано с превышением скоростного режима, несоблюдением указаний дорожных знаков и другими нарушениями ПДД.

Иван Гондю отмечает также, что жители города соблюдают масочный режим, и в целом, нарушений правил санитарно-эпидемиологического благополучия за время проведения операции не выявлено.

«Радует, что большинство дубоссарских водителей с пониманием относятся ко всем мерам, предпринимаемым для безопасности движения, беспокоятся о своих пассажирах. Число выявленных нарушений за время проведения данной операции гораздо меньше, чем за аналогичные периоды последних четырёх лет», – констатировал Иван Гондю.

Инна Власенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.