Заботы депутата

Новые дороги в городских дворах

В микрорайоне Солнечном в Бендерах на улицах 40 лет Победы и Мацнева работают дорожные службы. Ремонтируют внутридворовые проезды по нескольким адресам.

На улице 40 лет Победы у дома №23 асфальта вообще не было, а у дома №21 много лет дорожное покрытие было сплошь в ямах и рытвинах. При строительстве многоэтажки не сделали ливнёвку, поэтому вода разрушала асфальт – медленно, но верно. После дождя пройти, не замочив ноги, тут было невозможно. Жильцы обратились к депутату по своему избирательному округу №1. Александр Коршунов предложил обновить весь проезд вокруг дома, который тоже весь в ямах. Средства на этот ремонт заложили в фонде наказов избирателей, часть выделили из муниципальной программы.

«Планируется асфальтовое покрытие по всей территории, по всему проезду. Будет и парковка. Чтобы и жители могли передвигаться, не травмируясь, и водители могли парковать свои машины, не мешая пешеходам во дворе», – цитирует Александра Коршунова парламентская пресс-служба.

Во дворе по улице Мацнева, 9 ситуация похожая – холмистая местность, после каждого ливня появлялись новые ямы. Жильцы жаловались, что дорога в ужасном состоянии.

«С 2018 года действует фонд наказов избирателей. Необходимые изменения в закон приняли депутаты Верховного Совета ПМР. И с 2018 года небольшие ресурсы выделяют депутатам для исполнения наказов избирателей. Наказ избирателя дома №9 по улице Мацнева – с 2010 года. Он достаточно долго ждал своего разрешения. И вот сейчас мы можем сказать, что просьба выполнена», – рассказал депутат по избирательному округу №1 Александр Коршунов.

В соседнем дворе территорию тоже облагородили. Раньше здесь были свалка и асфальт как будто после землетрясения. Теперь – новая дорога и клумбы с цветами. Жильцы довольны. На помощь депутата Александра Коршунова можно рассчитывать всегда. Новая ливнёвка, тропинка и другие вопросы – под его наблюдением.

Фото: www.vspmr.org



Главное – желание

Вопрос благоустройства своего избирательного округа №3 «Борисовский» для депутата Верховного Совета Олега Петрика – один из приоритетных.

По информации парламентской пресс-службы, за четыре с половиной года за счет личных средств депутата изготовлено и установлено порядка полутысячи элементов благоустройства. На Борисовке появилось более 250 скамеек и 50 подвесных качелей, десятки горок, спортивных турников и тренажеров, а также свыше 30 современных закрывающихся песочниц-трансформеров. На днях во дворах многоэтажек установили 8 таких ярких песочниц.

Обновили также песок почти во всех песочницах на площадках микрорайона. Его понадобилось почти 9 тонн. Завоз нового песка Олег Петрик организует ежегодно. В этой работе участвуют помощник депутата Верховного Совета Ольга Богату и депутат Бендерского горсовета Петр Зосимчук.

На избирательном округе №3 депутата Олега Петрика регулярно проводят субботники. Для благоустройства дворовых территорий домов за счёт привлечения внебюджетных средств депутат ежегодно закупает и выдает активистам микрорайона порядка 500 кг краски и более 200 кг извести.

«Главное – не затраты, а желание жителей сделать свои дворы лучше, чище и красивее. Это очень радует. Проведение субботников позитивно влияет на отношение детей к окружающей среде в целом», – считает Олег Петрик.

Фото: www.vspmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.