Незаконная предприимчивость

В управлении СК г. Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней Елены Николайко, которая обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества  (п.«б» ч. 2 п. «б» ч.4 ст.155 УК ПМР).

По данным следствия, Николайко, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с сентября 2017 г. по февраль 2019 г. под предлогом развития личного бизнеса брала взаймы у своих знакомых крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также ювелирные изделия. Оставляла всем расписки и обещала под проценты вернуть занимаемые деньги. Несколько раз слово свое сдержала, а впоследствии стала скрываться и не отвечала на звонки кредиторов.

Не дождавшись к обещанному сроку возврата денежных средств, обманутые граждане обратились в правоохранительные органы. В итоге на уловки мошенницы попалось пятеро человек, общая сумма причиненного им ущерба составила триста восемьдесят три с половиной тысячи рублей ПМР.

А у нашей «предпринимательницы» уже имелся опыт в совершении аналогичных преступлений – в 2011 г. она была осуждена к трем годам лишения свободы условно за мошенничество.

Уголовное дело на гражданку Е. Николайко с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

НАШ КОРР.
(По материалам Следственного комитета ПМР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.