Будни коммунальной службы

О значимости коммунальных служб для жизнедеятельности Каменского района напоминать, наверное, не надо. Впрочем, не только для него. Важное место среди них отводится местному участку ГУП «Водоснабжение и водоотведение», возглавляет который  Павел Андреевич Кушнир. Тем более, что одна из важных проблем здесь связана с дефицитом питьевой воды.

Постепенно вопрос решается: в последние годы вода пришла в такие безводные населенные пункты, как Катериновка и Константиновка, много сделано по водообеспечению села Хрустовая и города Каменки…

На очереди – Слобода-Рашково, где в настоящее время даже в образовательном комплексе вода привозная, что, кстати, стало серьезной проблемой, мешающей возобновлению работы детского сада в условиях пандемии коронавируса. Более 3 млн рублей выделено в нынешнем году из Фонда капвложений на обеспечение питьевой водой жителей села. Напомним, что данный населенный пункт, который расположен на возвышенности, характеризуется как один из самых безводных в Каменском районе. Уже подготовлен и согласован проект, по которому будут осуществляться необходимые работы. На очереди – первый этап. Он включает в себя прокладку к селу трассы от катериновского источника «Глубокая долина». Протяженность – 6 км.  Некоторые коррективы в сроки проведения работ вносит пандемия. Однако, по словам Павла Кушнира, к концу года вода в Слобода-Рашково обязательно будет.

12 объектов района включено в инвестиционную программу ГУП «Водоснабжение и водоотведение».  К завершению текущего года предстоит проложить водопроводные сети по улице Кирова (район консервного завода). В планах – реконструкция ограждений зон санитарной охраны двух городских водонасосных станций,  участков сетей водоотведения по улицам Ленина и Кирова, оборудование водозабора «Окница» и центральной канализационной системы с установкой насосных агрегатов, а также  реконструкция водопроводной сети на каменских улицах Советская и Заречная. Продолжатся работы по  развитию системы водоснабжения в селе Янтарное. Все мероприятия будут выполнены  силами предприятия.

По адресной программе  замену внутренних сетей водоснабжения и водоотведения проведут в четырех городских многоэтажках.

Людмила МАЛЮТА.
г. Каменка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.