Депутатские заботы

Новая зона отдыха для жителей Борисовки

На месте давно заброшенной территории бывшей школы №9 в Бендерах началось строительство нового парка. Это верхняя часть микрорайона Борисовского.

Строители разобрали забор и ограду, сняли асфальт и расчистили территорию. Депутат Верховного Совета по избирательному округу №2 Юрий Кучеренко следит за тем, как идут работы.

«В центральной части сквера будут детская площадка и лабиринт, а поздней осенью высадят деревья и кустарники. Обустроят дорожки, скамейки, зоны отдыха, проведут и освещение», – рассказал Юрий Кучеренко.

Проект нового парка в верхней Борисовке предусматривает зоны отдыха для бендерчан разных возрастов. Погулять и отдохнуть здесь смогут и молодые семьи с детьми, и подростки, и пенсионеры. Территория бывшей 9-й школы давно требовала обустройства.

«Это однозначно решение жителей. Об этом я слышал достаточно давно, и вот  его мы воплощаем в жизнь. Они это решение приняли, а мы  проконтролируем, чтобы всё было реализовано в максимально сжатые сроки и качественно», – цитирует депутата парламентская пресс-служба.

Название для нового парка выберут жители микрорайона, но пока его знают как парк юрского периода. Вполне возможно, что соответствующая тематика будет представлена и в оформлении территории. В парке в верхней Борисовке появятся игровые и спортивные зоны. В центре сквера будет детская площадка, а вокруг – дорожки для велосипедных и пеших  прогулок.

«В следующем году планируется обустроить нижнюю часть парка, где расположится спортивная зона. Она будет состоять из нескольких площадок: для мини-футбола, для стритбола, волейбольная площадка и зона воркаута», – рассказал депутат.

Начать строительство парка планировали ещё в апреле, но из-за карантина сроки сдвинулись. Сейчас работы идут полным ходом. К середине осени строители обустроят центральную часть парка, а затем приступят к спортивной зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.