В планах закупить для ЛПУ 37 автомобилей

Средства на эти цели в рамках «Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы» в области здравоохранения намерены выделить из Фонда капвложений.

Минздрав и минсоцзащиты представили свои предложения по закупке автомобилей и обновлению мебели. В ходе видеоконференции с руководством двух ведомств главе Правительства представили предложения по обновлению транспорта для медицинских учреждений республики. Напомним, ранее поручение изучить потребность давал премьер-министр.

Так, в различные лпу (лечебно-профилактические учреждения) необходимо порядка 37 автомобилей (часть из них будет оборудована носилками) для транспортировки пациентов, перемещения врачей, а также перевозки лекарственных средств. По подсчетам профильного ведомства на эти цели необходимо более 8 млн рублей. Закупку авто предложено разделить на три года – с 2021-го по 2023-й.

«Учитывая то количество автомобилей, которое есть сегодня, это актуально и необходимо. Особенно это касается сельской местности – Рыбница, Каменка, Дубоссары и Григориополь, Слободзейский район. Выезд необходим всем участковым врачам. Мы сейчас посмотрим, как авто себя проявят, и в случае необходимости их количество следует увеличить», – рассказала Кристина Албул.

Глава Правительства одобрил предложения минздрава и нацелил на включение в программу Фонда капвложений будущего года закупку первой партии машин.

В течение 2021-2023 годов планируется и обновление мебели в коррекционных учреждениях.

«В ходе проведенных проверок в коррекционных учреждениях было выявлено, что мебель, которая там находится, далека от идеала и действительно нуждается в замене, как нуждаются в ремонте и сами образовательные учреждения. Там существует целый комплекс проблем», – отметил премьер.

Предложения по обновлению мебели представил первый заместитель министра по социальной защите и труду Олег Федотов. Кроме того, в замене нуждается и оборудование пищеблоков, мастерских, учебных корпусов, прачечных и медицинских пунктов. Сейчас проводятся расчеты. Их представят к концу августа.

«Крайне важные вопросы – и медицинские автомобили, и мебель – это то, что не менялось и не делалось десятилетиями. И сейчас актуальность более чем высока», – обозначил Александр Мартынов.

По информации правительственной пресс-службы, Олег Федотов рассказал о том, какие объекты будут включены в программу ФКВ-2021. В первую очередь планируют завершить работы в парканской школе-интернате, а также начать ремонт в психоневрологическом интернате.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.