Спорткурьер

Люксембург собирается в Тирасполь

По итогам жеребьевки первого квалификационного раунда лиги чемпионов тираспольскому «Шерифу» в соперники достался ФК «Фола Эш» из Люксембурга.

Игра для тираспольчан будет домашней. Матч (напомним, из-за пандемии квалификация еврокубков будет проходить из одной игры) пройдет 18 или 19 августа в Тирасполе.

У тираспольчан уже есть опыт побед над люксембуржцами. В 2004 году «Шериф» победил на этой же стадии «Женесс» из карликового государства (2:0, 0:1). При этом клуб «Фола Эш» в 2017 году гостил в Молдавии и сумел обыграть «Милсами» из Оргеева в рамках Лиги Европы (2:1, 1:1).

Под европейскую кампанию «Шериф» усилился ганским нападающим Ричардом Гадзе. 25-летний форвард имеет опыт выступлений за национальную сборную, а перед переходом в приднестровский клуб играл в Азербайджане.



Возвращение на воду

Гребцы нашей республики вновь вышли на старт.

По сообщению организатора соревнований госслужбы по спорту ПМР, в конце июля на базе Тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы стартовало открытое личное первенство ПМР по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 2002-2003, 2004-2005 годов рождения.

В нём приняло участие 70 спортсменов со всей республики. Ребята представляли Бендеры, Григориополь, Дубоссары, Рыбницу, Днестровск и Тирасполь. Программа соревнований включала в себя предварительные и финальные заезды, среди спортсменов-одиночников, парные заезды и заезды экипажей четвёрок. В течение двух дней юноши и девушки соревновались на двух видах дистанции – 500 и 1000 м.

Больше всего побед добыл тираспольчанин Евгений Чебан: он приходил первым в одиночке, двойке и четверке. Его напарник в двойке Андрей Бобко, как и Чебан, – мастер спорта.

Кроме того, группа приднестровских гребцов вместе с тренером Вячеславом Соколенко отправилась на соревнования в Белоруссию. Спартакиада стартовала 5 августа в городе Заславле. В финал в гребле на байдарках пробился приднестровец Дмитрий Милецкий, он занял 8-е место. Экипаж байдарки-двойки Милецкий – Драган смог завоевать серебряную медаль, уступив победителям одну секунду.

 Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.